首頁 政治新聞 吳敦義下台後誰當主席?黨內點出這些名單

分享
文章

吳敦義下台後誰當主席?黨內點出這些名單

民視新聞
吳敦義下台後誰當主席?黨內點出這些名單

幫國民黨守住台北市中山北松山選區,立委蔣萬安不僅累積問鼎未來台北市長實力,也被黨內點名是青壯派接手國民黨主席的人選之一。

蔣萬安提到,「我說過這不是單一因素造成,此刻最重要,必須要看清楚現階段內外環境的變化,怎麼能夠快速即時反應,內外在的變化民意的流動,尤其如何能夠重新拾回年輕朋友還有中間選民的信任,這才是最重要的事情。」

不談自己的角色,蔣萬安希望黨先檢討怎麼樣拉回中間及青年選民,除了蔣萬安,新北市長侯友宜這回成新北最大母雞,輔選立委候選人賣力。

選戰落敗的新北市議員林金結,就直接寫了國民黨的改革刻不容緩,吳敦義主席已經請辭,放眼台灣政壇,能夠繼任黨主席,帶領國民黨、改造國民黨、讓國民黨更貼近民意的人,唯有全國縣市首長評比第一名的新北市長侯友宜。

新北市長侯友宜表示,「我希望我們每一個都能夠非常了解黨的問題的存在在哪裡,我們好好靜下心,好好檢討尤其先檢討自己開始,(朱立倫市長是不是人選),我相信大家都有很多想法,都祝福大家。」

先做好自己新北市長的事,侯友宜顯然意不在黨主席,國民黨黨主席人選被點名的不少,青壯派除了蔣萬安、立委江啟臣、前新北市長朱立倫,還有中央委員連勝文,敗選第一晚就辭國民黨副主席的郝龍斌都是人選,倒是選前表態思考選黨主席的台南市黨部主委謝龍介,不再說自己要選。

謝龍介認為,「現在沒有所謂誰去當主席都沒有意義,目前第一個要先提出路線問題,黨的路線是不是已經被否定,或是說已經不符合選票市場了。」國民黨敗選要重新論述黨的路線,黨主席還得扛起募款責任,這挑戰可不低。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜...

首頁 政治新聞 吳敦義下台後誰當主席?黨內點出這些名單