首頁 政治新聞 蔡英文今午約見 蘇貞昌續任閣揆

分享
文章

蔡英文今午約見 蘇貞昌續任閣揆

優傳媒
蔡英文今午約見 蘇貞昌續任閣揆

蔡英文今天中午約見蘇貞昌,蘇將續任閣揆。(圖/行政院提供)

 

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

 

2020選後,新閣揆會是誰?蔡英文總統今(13)日約見行政院長蘇貞昌,正式向蘇院長表達,希望他能繼續領導行政團隊。此也意味著,蘇貞昌獲慰留,將持續擔任新民意下的行政院長。

 

2020選舉將產生新國會,依憲政慣例,新國會產生後,內閣必須提出總辭。

 

雖然被外界點名可能接續擔任行政院長的人選有交通部長林佳龍、行政院副院長陳其邁、就連選後將辭去黨主席一職的民進黨黨主席卓榮泰,也被視為閣揆的黑馬人選,但蘇貞昌也不排除被慰留,在520就職前先穩定局勢後、再開展新局,培養接班人選。

 

各種猜測在今天總統府發出聲明後,確定還是由蘇貞昌擔任行政院長。總統府發言人張惇涵表示,蔡總統今天中午約見行政院蘇貞昌院長。總統相當感謝蘇院長及行政團隊這一年多來的努力,也因為蘇院長的領導,讓人民對政府的施政成果有感,更贏得人民感動。

 

張惇涵說,雖然依照憲政慣例,內閣必須提出總辭,但總統已正式向蘇院長表達,希望蘇院長能繼續領導行政團隊,讓政府能在國家當前正面對各項內外挑戰下,穩健而有效能的推動各項施政。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花...

首頁 政治新聞 蔡英文今午約見 蘇貞昌續任閣揆