首頁 生活新聞 中斷十年!南橫公路梅山口至天池復通 開放首日湧人潮

分享
文章

中斷十年!南橫公路梅山口至天池復通 開放首日湧人潮

民視新聞
中斷十年!南橫公路梅山口至天池復通 開放首日湧人潮

為了踏進封閉超過了十年的南橫路段,遊客漏夜出門趕到梅山口。

遊客周先生說:「4點多到這邊,如果下雨的話可能就又不通了。」遊客黃先生則說:「中斷太久了,停太久了。」

柵欄一開,遊客們車輛魚貫的通過了梅山口,這一個管制閘口,從莫拉客風災後封閉至今,許多人懷抱著興奮的心情,就想一探記憶中的美麗南橫。

有的遊客說:「台灣的山活起來了,活起來了。」也有遊客說:「偶爾出來透透氣,真的很棒。」其他遊客則說:「整整十年沒到這邊了,我們以前時常來這裡。」

階段開放的路段從梅山口到天池,沿途秀麗的風景,已經讓人心曠神怡,登上長青祠上方的瞭望台,可以眺望玉山主峰等群山,當然還有心型圖案的浪漫天池。

遊客吳先生說:「小時候就來過這邊,我們住旗山,上來其實很方便啦,因為八八風災之後,封閉了十年,今天好不容易開了,趕快上來再看一看啊。」

公路局甲仙工務段長陳正偉表示:「目前最大的問題是,紅線停車的車輛太多了,違規停車,上下車的車流整個就會塞住了。」

第一天開放湧進八百輛人車,除了提醒遊客小心駕駛不要違停,交通狀況還算順暢。接下來的假日和農曆年節,恐怕就是公路單位,要面對交通疏導的嚴酷挑戰。

(民視新聞/鄭博暉、謝耀德 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名...

首頁 生活新聞 中斷十年!南橫公路梅山口至天池復通 開放首日湧人潮