首頁 旅遊資訊 網友口碑票選九份〝最有味道〞的民宿

分享
文章

網友口碑票選九份〝最有味道〞的民宿

K5傳媒
網友口碑票選九份〝最有味道〞的民宿

網友口碑票選  九份〝最有味道〞的民宿

2020/01/10 12:35
記者|陳欣貴   圖|陳欣貴、民宿主人、 交通部觀光局地區:台灣新北市

山城九份真是個傳奇的存在。曾經因為礦坑挖掘殆盡而沒落,幸好一部獲得威尼斯大獎的悲情城市,讓這個小山城再度重現往日的繁華,甚而搖身一變成為今日新北市前五大的熱門觀光旅遊景點。

山城九份有豐富的自然景觀。有基隆山作為屏障,有遼闊多變的海景,但其實夜晚的九份才是最美麗的時候,點燈後的阿妹茶樓更有台版宮崎駿神隱少女的美譽。所以來到山城,想要一次飽覽山景、海景、夜景。當然,民宿的選擇就很重要了,現在就為大家介紹3家網友強推絕對讓你怦然心動的好民宿。

歷經十年一磚一瓦用愛堆砌的【陽光味宿】

那一年,陽光味宿的美麗女主人吳姐19歲,和認識12天的朱大哥到基隆山旅遊,兩人被這古老山城的美景深深吸引,『要是能在這裡蓋一棟民宿該多好啊!』這句話成就了兩個人姻緣,也成就了今日的陽光味宿。

夢想雖美,但過程卻是艱辛的。為了陽光味宿,吳姐放棄唸實踐大學機會,夫妻倆早上賣麵線羹,下午到民宿蓋房子。因為沒有蓋房子的經驗,所以中間不知道經歷了多少次蓋錯了推倒再重蓋,沒錢了等有錢再蓋的困境,就這樣陽光味宿歷經十年的時間才終於大功告成。

從陽光味宿,就可以看到朱大哥和吳姐的用心,從尋找最佳的觀海地點到整個民宿的設計擺飾,處處無不是喜歡浪漫和創作的夫妻倆用愛築夢完成的嘔心瀝血之作。民宿大廳裡掛著一個陶瓷壺,下方隨時用木炭加熱著,這代表民宿主人想要帶給每一位到陽光味宿的朋友,都能感受到陽光味宿的溫暖。

【民宿資訊】地址:新北市瑞芳區豎崎路56號。電話:02-24970956。房價:NT$2000~5800,依照房型和節日活動調整。

山城中的藝術品【我們的家187民宿】

我們的家187民宿是一棟座落在浪漫公路上的純白亮麗希臘風風格的知名民宿。民宿的前身主人是龍君兒,現已轉手,新主人不僅保留了民宿原始的美麗藝術風貌,還投入更多的軟性服務,值得一提的是管家林小姐,親切不做作的待客之道,讓民宿不僅延續了夢想,也更增添了溫馨的家的感覺。

這裡的5間房間都很漂亮,5種截然不同的風格,每一間房間的設計都舒適到令人讚嘆。萊特房-是訂房率最高的,景觀也是最美的。而其命名來自於美國當代大師萊特。手工訂製房-融合了許多有趣的元素與設計,70年歲月的老教堂座椅,完好如初的古董檔案桌,熱鬧的馬賽克裝飾,無不充滿設計者的狂想與巧思。

這裡沒有電視,卻有好茶、好書和好音樂,靜靜的期待著你的到來。

【民宿資訊】:地址:新北市瑞芳區金瓜石山尖路187號。電話:02-24962628。房價:NT$3800~5800,依照房型和節日活動調整。

化腐朽為神奇的【神隱國度】

神隱國度的前身是一棟阿公級百年歷史的石牆木造平房,不起眼的默默的在古老山城上荒廢了數十年。因為一對愛九份,愛這個充滿故事性的古老山城的夫妻,期盼老了能定居九份。他們花了一年半的時間,從尋找合法民宿的房子到重新翻修,歷經了數不清的夜晚,憑藉著一股熱愛九份的心,才造就了現在的神隱國度。

民宿有4間房間,因為民宿主人對裝潢設計有濃厚的興趣,所以4間房間,都融入了不同的設計元素和主題。要求完美的民宿主人,為了讓整體設計更融合,連浴室拉門都特地從海外訂製專屬烤漆浴室拉門,沒想到當初的堅持,卻讓這浴室拉門成為整個房間的靈魂。

神隱國度擁有如畫般的景色與濃厚的人情味,期待你細細的來品味。

民宿資訊】:地址:新北市瑞芳區崙頂路90號。電話:0905-788-650。房價:NT$1450~2850,依照房型和節日活動調整。

旅行是一切美好的開端,而住民宿卻是旅行中最特別的一環。來到九份,不彷讓自己停下腳步,選擇一家合適的民宿,好好的欣賞這山城上獨有的山景、海景與夜景。

延伸閱讀玩樂好棒棒專區

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 2020年財運、幸運大開!12星... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 快新聞/「九二共識」何去從? 這...

首頁 旅遊資訊 網友口碑票選九份〝最有味道〞的民宿