首頁 政治新聞 尷尬!憲兵列隊疑現場太吵 蔡總統面前轉圈圈

分享
文章

尷尬!憲兵列隊疑現場太吵 蔡總統面前轉圈圈

民視新聞
尷尬!憲兵列隊疑現場太吵 蔡總統面前轉圈圈

總統蔡英文準備進國防部,營長口令一下,憲兵們卻轉圈圈,有人轉左邊、有人轉右邊、還有人轉後面,到底轉哪一邊?

再補一個口令,大家趕快轉,營長還用手推了一把,而國防部長嚴德發看了臉色更是難看,頻頻猛盯。

軍事專家陳國銘指出,「緊張會難免,緊張是好事啦,我覺得這如果說緊張是可以的,所以他們緊張,然後聽錯指令,這個可以接受,不管是官是兵,都沒有遇到過這種大陣仗。」

黑鷹直升機失事,總統蔡英文向殉職將士緬懷致敬,還原整個經過,九個憲兵,四個向左轉、三個向右轉、兩個向後轉,其實正確口令是向左轉,因為臨時調整儀節和憲兵站位,加上噪音影響,才會動作不一。

憲指部政戰主任余熙明解釋,「就是一個儀節突然改變,然後車輛經過聲音比較大,然後第一個官兵,第一個幹部喊口令的時候,後面四個沒聽到。」

不過陳國銘卻說,「戰場上硝煙紛雜的時候,你這種狀況都能聽不到了,那很抱歉,比如說彈聲子彈聲那個更大聲。」

只是當天狀況不只如此,現場喇叭也出了狀況,聲音斷斷續續。而且還出現咳嗽聲,後來更尷尬,包含總統、國防部長等五個大官,禮畢後乾愣在場,畫面在網路上瘋傳,也引起不少網友討論。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳...

首頁 政治新聞 尷尬!憲兵列隊疑現場太吵 蔡總統面前轉圈圈