首頁 政治新聞 尷尬!憲兵列隊疑現場太吵 蔡總統面前轉圈圈

分享
文章

尷尬!憲兵列隊疑現場太吵 蔡總統面前轉圈圈

民視新聞
尷尬!憲兵列隊疑現場太吵 蔡總統面前轉圈圈

總統蔡英文準備進國防部,營長口令一下,憲兵們卻轉圈圈,有人轉左邊、有人轉右邊、還有人轉後面,到底轉哪一邊?

再補一個口令,大家趕快轉,營長還用手推了一把,而國防部長嚴德發看了臉色更是難看,頻頻猛盯。

軍事專家陳國銘指出,「緊張會難免,緊張是好事啦,我覺得這如果說緊張是可以的,所以他們緊張,然後聽錯指令,這個可以接受,不管是官是兵,都沒有遇到過這種大陣仗。」

黑鷹直升機失事,總統蔡英文向殉職將士緬懷致敬,還原整個經過,九個憲兵,四個向左轉、三個向右轉、兩個向後轉,其實正確口令是向左轉,因為臨時調整儀節和憲兵站位,加上噪音影響,才會動作不一。

憲指部政戰主任余熙明解釋,「就是一個儀節突然改變,然後車輛經過聲音比較大,然後第一個官兵,第一個幹部喊口令的時候,後面四個沒聽到。」

不過陳國銘卻說,「戰場上硝煙紛雜的時候,你這種狀況都能聽不到了,那很抱歉,比如說彈聲子彈聲那個更大聲。」

只是當天狀況不只如此,現場喇叭也出了狀況,聲音斷斷續續。而且還出現咳嗽聲,後來更尷尬,包含總統、國防部長等五個大官,禮畢後乾愣在場,畫面在網路上瘋傳,也引起不少網友討論。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台凍起來慎防主動脈剝離 尤以這類型死亡風險最高 一群人吃火鍋才熱鬧!10大歡聚連鎖麻辣火鍋店快搶位 王浩宇罷免投票登場 天氣好投票所人潮湧現 中國拒門外、台灣爽嗑 澳洲龍蝦一隻便宜500元 憂慮規管商場營業時間 掀新一波商戶結業潮 要求政府暫停研究商場提早關門政策 周渝民睽違9年拍台劇!回應是否有第二胎、F4合體問題? 保住護國神山台積電!19年前小英謄寫神秘字條曝光 快新聞/蔡英文一張字條保住「護國神山」台積電 前立委曝光19年前「定稿謄寫備忘錄」 寒冬限定!補充元氣能量-豚五花燒肉雞排雙拼 考生限免費加料勝利滿點 江蕙封麥5年再度踏進錄音室,全是為了他!二姐溫暖錄製打氣語音... 美國會暴動 台裔眾議員孟昭文:感到很害怕 歡迎加入睡不飽俱樂部!新手爸媽超有感,育兒知識報你知 快新聞/美國會認證 拜登以306張選舉人票當選下任總統 快新聞/花敬群嗆「時代蟑螂」道歉認失控 邱顯智:買不起房的痛 蟑螂懂! 獨家/力挺國產豬!蔡總統行程空檔品嚐冠軍肉燥飯 力挺國產豬!蔡總統行程空檔品嚐冠軍肉燥飯 2021《我的歌劇院初登場》 蔡總統出席國際青商會 與鄭文燦同台引聯想 寒流來襲小心「沉默炸彈」腹主動脈瘤一旦破裂恐致死 寒流來襲小心「沉默炸彈」腹主動脈瘤 一旦破裂恐致死
大家都在看
送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 快新聞/院內感染再爆1人確診! ... 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持...

首頁 政治新聞 尷尬!憲兵列隊疑現場太吵 蔡總統面前轉圈圈