首頁 電影資訊 兩億台幣票房之作!《哥吉拉II:怪獸之王》中文版電影美術設定集上市,看點全曝光...

分享
文章

兩億台幣票房之作!《哥吉拉II:怪獸之王》中文版電影美術設定集上市,看點全曝光...

尖端出版
兩億台幣票房之作!《哥吉拉II:怪獸之王》中文版電影美術設定集上市,看點全曝光...

這是哥吉拉的世界,

人類只是剛好住在這裡罷了——

兩億台幣票房之作《哥吉拉II:怪獸之王

中文版電影美術設定集上市!

直擊哥吉拉巢穴、王者基多拉原型限定加送王者相爭複製畫與珍藏海報

 

▲中文版《哥吉拉II:怪獸之王》電影美術設定集有台灣獨家贈品

 

2019年上映的《哥吉拉II:怪獸之王》累積票房突破兩億台幣,是叫好叫座的正宗哥吉拉續集電影,台灣將於1月16日推出中文版電影美術設定集,比照原版精裝設計,內文從概念草圖到美術設計、人物(與怪獸)的設定到片場攝影照片應有盡有,首刷版本再附贈台灣獨家精美複製畫,不管是電影粉絲、電影人或喜愛美術設計的朋友,一定要收一本!

電影美術設定集收錄《哥吉拉II:怪獸之王》電影概念圖

 

哥吉拉II:怪獸之王》電影美術設定集,封面書衣是哥吉拉自海裡朝天空發射「原子吐息」的經典一幕;背光的怪獸之王聳立黑暗之中,脊椎發亮如蜿蜒閃電,將電影最震撼的一幕完美重現。蝴蝶頁取用電影中的古代壁畫設計,呈現神聖又神秘的「泰坦巨獸」們,饒富詩意、質感滿點。書中單元穿插介紹多位重要人類與怪獸角色們,從具代表性的芹澤教授與葛蘭教授,到哥吉拉、王者基多拉、拉頓與摩斯拉等四大怪獸一應俱全。美術設定集不同於電影劇照的彙集,本書滿載近百張美術概念圖,每張概念圖都是一段動態的精華、一幀影像的濃縮。美術師們親自雕塑了怪獸的實體模型,繪製概念圖並進行視覺特效預覽,讓攝影團隊能夠精準掌握鏡頭與燈光的配置,藉以呈現龐大到令人著迷的怪獸世界。

▲四隻經典巨獸的創造秘辛則是本書的一大看點

 

跟著幕後團隊的說明,粉絲可一窺片中奇幻場景的構築過程,包括君主組織位於雨林深處的神祕蝶龍神殿、在夏季亞特蘭大搭建的「君主32基地」雪地攝影棚、偽裝成鑽油平臺的水下基地「暴徒堡」,以及影史從未曝光過的「哥吉拉的巢穴」。導演麥可•道格堤表示:「我們很想拍攝有人進入水底、第一次找到哥吉拉巢穴的戲。在歷代的哥吉拉電影中,他在片尾總是消失在海底,沒人知道他究竟跑去哪。」製作設計師史考特‧錢布利斯則談到:「哥吉拉巢穴就是我想參與本作的設計工作的原因。我們設計了一座用來崇拜他的神殿,這座神殿在古代是位於海面之上,後來就像亞特蘭提斯那樣因為自然災變而沉沒。我們在攝影棚設置了芹澤必須與之互動的道具,所以我們打造了一座大型階梯和平臺。」片中渡邊謙飾演的芹澤教授就是在這個地方,與糾葛一生的怪獸之友感動別離。

▲收錄多位電影角色劇照與資料照

 

四隻經典巨獸的創造秘辛則是本書的一大看點。設計師與特效監製在談到哥吉拉的設計時覺得跟前作《哥吉拉》相比,《哥吉拉II:怪獸之王》又作出了超越與突破。「哥吉拉的生物光讓觀眾窺見他的情緒,既然他渾身布滿裂痕,我們想讓觀眾透過這些裂痕看到他體內脈動的輻射能。」為了讓哥吉拉栩栩如生,團隊必須做到絕對的細緻,「哥吉拉身高大約四百呎,有些鏡頭顯示他的完整身高,有些鏡頭則被他的腳趾甲徹底占據。他的腳趾甲也必須做得夠精細,出現在IMAX銀幕上才不會顯得粗劣。這些都必須依賴分工合作,而我們在拍攝二○一四年的《哥吉拉》時已經製作了哥吉拉的配色表,光是皮膚部分就有六百項材質。這方面的數字在本作中大概提升到上千,因為畫面精細度提高許多。」

▲豐富內容同時滿足電影粉絲、電影人與喜愛美術設計的朋友

 

「所有怪獸都擁有生物光,這是本片中最具創意和挑戰的層面。」攝影師表示王者基多拉綻放的是鮮黃閃電,哥吉拉是亮藍,拉頓則是熔岩般的紅光。從真實生物發出的光芒上尋找靈感,用在摩斯拉和王者基多拉身上,還有發怒時脊椎會發光的哥吉拉。迷人反派「王者基多拉」則是本次最接近東寶原型設計的怪獸。「王者基多拉的靈感來自中國龍,繪師們參考了許多亞洲龍的設計,但刻意避免讓王者基多拉太像其中任何一種,避免失去獨特性。」導演表示如果哥吉拉是蝙蝠俠,王者基多拉就像小丑,總是把哥吉拉搞得忙碌不堪。除此之外,這也是王者基多拉第一次利用現代的電腦視覺特效製作。另外像是參考真正飛蛾配色的摩斯拉與融合翼龍及美洲鷲的拉頓,各種製作祕辛都在書裡詳盡記載。

導演麥可•道格堤是擁有幾十年資歷的哥吉拉超級粉絲,甚至連人生拍的第一支影片,都是哥吉拉主題,在電影美術設定集裡也詳細提到了這段往事。一九八○那年的聖誕節,麥可•道格獲得了最想要的、一隻能噴射火球的「哥吉拉大將軍戰士」的公仔,從此便和哥吉拉形影不離。每週六看漢納巴伯拉動畫公司製作的哥吉拉卡通,在第四臺上狂嗑日本東寶拍攝的元祖哥吉拉電影。在獲得第一臺攝影機後,哥吉拉也成了他初次嘗試拍電影時所起用的明星。他讓定格的怪獸玩具踩扁星際大戰玩具和風火輪小汽車,還派寵物箱龜幫他一把。幾十年過去,麥可•道格堤小時候那個「長大要拍一部哥吉拉電影心願」真的實現了:「我到現在還是不敢相信這個心願居然成真,我總覺得我會突然醒來、發現這一切都是一場夢。」

哥吉拉II:怪獸之王》中文版除了精美裝幀外,更向國外申請台灣獨家贈品,首刷版本附贈一張精美複製畫,圖面為哥吉拉在眾多泰坦巨獸包圍之中,一口咬下王者哥基拉頭部的名場面,數量有限,首刷送完即止。而將於2月4日開跑的台北國際書展上也將展開特別企劃,於書展現場尖端攤位購買《哥吉拉II:怪獸之王》電影美術設定集,即贈送限定76公分海報一張,圖面為片尾最終戰,哥吉拉與王者基多拉的終極死鬥,數量有限。

▲中文版獨家贈送王者相爭複製畫與珍藏海報

 

書名:哥吉拉II:怪獸之王

「這是哥吉拉的世界,我們只是剛好住這而已。」  

王者萬歲!「王中之王」正式啟動怪獸宇宙!  

橫掃各國票房冠軍,全台上映五天破億、累積票房突破兩億台幣!  

震撼全球的正宗哥吉拉續集電影《哥吉拉II:怪獸之王》所有內幕祕辛全收錄!  

在準備迎接《哥吉拉對金剛》(預定2020年上映)的大戰前夕,讓我們再次重回目睹泰坦巨獸們回歸的感動!  

★全書比照國外原書規格,給予臺灣讀者最完整的震撼體驗!  
★最經典的怪獸們全員傾巢!日本東寶株式會社四大鎮社之寶一次擁有!  
★美國亞馬遜網友盛讚推薦:「所有哥吉拉迷都必須把這一本設定集加進自己的收藏裡!」  
★完整收錄概念草圖、美術設計、片場攝影照片以及更多第一手電影製作祕辛!不論是動畫粉絲、漫畫狂熱者、電影人或是美術設計師都值得擁有的精彩珍藏品!

首刷書籍隨書附贈:《哥吉拉II:怪獸之王精美複製畫一張,數量有限,送完為止。

台北國際書展現場企劃:於書展現場尖端攤位購買《哥吉拉II:怪獸之王》電影美術設定集,即贈送限定76公分海報一張,數量有限,送完為止。

 

加入【尖端EYE書坊】粉絲團

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兩億台幣票房之作!《哥吉拉II:怪獸之王》中文版電影美術設定集上市,看點全曝光... Godzilla(哥吉拉)的美國娛樂作品介紹 史上最強「怪獸之王 哥吉拉」六月登陸台灣! 全球首次曝光 東寶電影傾力打造 今夏最兇猛的特展 《哥吉拉》護國神獸再度降臨 【電影】哥吉拉 |梁清 2018「2018 Play Station遊戲娛樂嘉年華」與「怪獸之王-哥吉拉特展」要您消暑玩翻天 哥回來了~ 【正宗哥吉拉】精采預告搶鮮看 日本怪獸之王最成功回歸!【正宗哥吉拉】重新定義核災隱喻 2018怪獸之王 哥吉拉特展 結合日本電影特攝場景經典重現! 超狂回歸!【正宗哥吉拉】登台好評不斷 口碑超歷代造就新經典 雞排聊電影:【哥吉拉】王者的霸氣 雞排聊電影:【寵物當家2】習慣與改變 《哥吉拉》您回來了!史上最強怪獸!【內有漫畫】│波昂刺刺 《哥吉拉》 多汁報51期@漫潮報‧動漫畫世界【多汁報●動漫教養組/專題報導】怪獸電影經典角色《哥吉拉》日本東寶原創 石原聰美拍【正宗哥吉拉】天天胃痛 怪獸之王登陸100國 長谷川博己沾光紅到海外 《哥吉拉》《明日邊界》搶先看│波昂刺刺 睽違12年重登日本怪獸之王哥吉拉118.5公尺 史上最高【正宗哥吉拉】8月12日全台上映 【風式影劇】:哥吉拉 永遠的傳奇巨獸《哥吉拉》|倪雪
大家都在看
中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 台積電發「做6給7」日薪搶人 南... 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 ... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 本週10/20-10/24高雄徵... 沒有超模長腿照樣練成女團腿精!超... 等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵... 台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次...

首頁 電影資訊 兩億台幣票房之作!《哥吉拉II:怪獸之王》中文版電影美術設定集上市,看點全曝光...