首頁 運動體育 太空人偷暗號遭聯盟重罰1.5億 總管總教練丟飯碗

分享
文章

太空人偷暗號遭聯盟重罰1.5億 總管總教練丟飯碗

中廣新聞
太空人偷暗號遭聯盟重罰1.5億 總管總教練丟飯碗

美國職棒大聯盟休士頓太空人隊,兩年前在世界大賽偷對手暗號並傳遞給場上打者,大聯盟經過調查以後決定將總教練跟總管禁賽一年,太空人隊隨即將兩人開除。

另外大聯盟也取消今年跟明年太空人隊第一輪以及第二輪選人權,加上罰款五百萬美元,但是並沒有取消他們的世界冠軍。

(陳楷報導)太空人兩年前在世界大賽用攝影機拍攝道奇的投捕暗號,然後在場邊敲打垃圾桶,通知打者投手球路。

大聯盟經過兩個月調查,詢問68位相關人士,包括23位球員後,主席曼佛瑞宣布太空人違反規定,總教練辛奇跟總管盧諾禁賽一年,取消今年跟明年四個選人權,另外再處以聯盟規定上限的五百萬美元罰金(約1.5億台幣)。

太空人隊隨即宣布開除盧諾跟辛奇。

辛奇在前年跟球隊續約四年,年薪從120萬美元起跳,而盧諾則在前年延長五年合約,年薪高達500到1000萬美元之間。

兩人被禁賽,至少不能領取2020年的薪水,明後年的薪水領不領得到還不確定。

盧諾表示他不是騙子,他不知道球隊違規偷暗號,但他也承認,身為總管必須負責。

至於辛奇則對自己知情不報感到抱歉。

幾乎所有太空人球員都多少知道偷暗號這件事,但是大聯盟不能確定個別選手涉入的情節輕重,而且部分球員已經離開太空人,因此沒有球員受罰。

大聯盟官方也沒有取消太空人2017年的世界冠軍,同時表示,經過調查以後,太空人從2018年季中到今年季後賽為止,都沒有再偷暗號。

當年也是太空人教練團之一的柯拉,隔年轉到紅襪當總教練,而紅襪後來也被抓到偷對手暗號,但目前曼佛瑞表示,柯拉的部分還要繼續調查。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
寒流來襲泡湯最溫暖!宜蘭、花蓮走... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... 宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、...

首頁 運動體育 太空人偷暗號遭聯盟重罰1.5億 總管總教練丟飯碗