首頁 兩性關係 男同志單身比例仍維持六成!同婚法案通過後,男同志的三大擔憂?

分享
文章

男同志單身比例仍維持六成!同婚法案通過後,男同志的三大擔憂?

懿慧
男同志單身比例仍維持六成!同婚法案通過後,男同志的三大擔憂?

同婚後第一個新年怎麼過?

Paktor 旗下同志交友服務 HEDER 公布 Top 3 男同志擔憂

同婚後男同志單身比例維持六成!缺乏社交管道及社會接受度仍須持續改善

根據內政部統計,去年五月同性婚姻通過至去年 11 月為止,全國同性伴侶結婚登記已達 5,104 對,其中男男 1,565 對,女女 3,539 對。

圖一:內政部統計同性婚姻登記數(截至201911月)

 

今年春節將是這些多元家庭的第一個新年,因此也別具意義。Paktor 拍拖集團旗下的男同志實體交友服務 HEDER 透過專業戀愛顧問團隊和大數據精準配對,協助男同志找到穩定的伴侶。成立至今,始終秉持「認識從見面開始」理念,強調唯有經由相處和理解,才能邁向更穩定長久的關係。兩年來,全台累積近萬名會員。從實際會員訪談中,觀察到男同志在同婚通過後的三大擔憂:

 

擔憂一:男同志單身比率還是高達六成

部分男同志習慣以外貌挑選約會對象,反而失去發展穩定關係的機會。久而久之,穩定關係經驗太少,導致不知該如何經營一段長久關係,只寄望短暫的歡愉。HEDER營運總監Henry表示:「用自己的想法設定他人時,會很難真正認識他,應主動提出問題與對方討論,努力經營關係,不論是友情、愛情或親情都是需要良好的溝通來維繫。」此外,根據HEDER約會數據調查,主動性較高的會員在約會滿意度上,皆受到高分的評價。因此想要脫單,不只要機緣,更要自我提升變得更積極主動。

 

擔憂二  男同志一如往常的缺乏社交管道

同婚過後,男同志終於看見希望,但認識圈內人的管道和場地依然很少。男同志佔全台人口比例4%而八成男同集中於台北,因此想認識到適合的伴侶機率真是少之又少。HEDER能夠幫助會員省去透過交友App搜尋約人的時間,並透過事前條件設定,幫男同志至少符合三樣預設條件的約會對象。接下來,HEDER也將開設約會技巧課程,助約會經驗不足的人事先準備好自己,把握住每個緣份,更能增加二次見面的機會!

圖二:HEDER重製網友分享男男同婚親戚稱謂

 

擔憂三社會對同志的接受度尚需努力

雖然大法官釋憲後,台灣同性婚姻已經合法,但近期的公投結束後,反映出台灣社會反同聲音大過對同志的認同,導致大部分深櫃的同志並不敢馬上出櫃,連出櫃的男同志家長還是希望兒子與女性結婚生子。HEDER每年皆組隊參加同志遊行,與大家一同上街,倡導大眾對LGBTQIA的認同,鼓勵男同勇敢接受自己的性取向,讓台灣社會走向包容多元文化。

春節即將到來,HEDER重製一份網友歸納的男男婚姻親戚稱謂表,幫大家複習農曆年期間,看見男性親戚的同性伴侶該如何稱呼?如果太複雜,法定統一還是以家屬來稱呼最簡單,祝福大家都能找到理想的伴侶!

好康活動:HEDERKKday在進行2020台灣男同志戀愛問卷調查,回答即可有機會得到2020情人節彩虹行程,讓你情人節不孤單哦!

現在就來填

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電...

首頁 兩性關係 男同志單身比例仍維持六成!同婚法案通過後,男同志的三大擔憂?