首頁 財經資訊 央行鼠年紀念套幣開賣 !首日排隊人潮不如以往原因竟是...

分享
文章

央行鼠年紀念套幣開賣 !首日排隊人潮不如以往原因竟是...

民視新聞
央行鼠年紀念套幣開賣 !首日排隊人潮不如以往原因竟是...

台灣銀行總行一早湧現排隊人潮,人龍綿延數十公尺,前一晚就已經出現椅陣卡位,全都是衝著鼠年生肖紀念套幣而來,還有媽媽揹著小朋友來搶購,也不覺得苦,因為一次只能買一套,甚至不少人買了之後,再重新排隊購買。

不過今年農曆春節來得早,這次的發售量比起去年,從12萬套減為11萬套,少了1萬套,原以為爭搶狀況會更激烈,沒想到開賣第一天,買氣卻不如以往。

排隊民眾表示,「過去我如果說前一天晚上六點來這裡的話,已經排到轉彎過去了,我昨天(晚上)六點半來的時候完全沒有人。」

鼠年套幣製作精美,銀幣上有著閃亮亮的金鼠圖騰,搭配台灣水果荔枝,象徵多子多孫和利事亨通,最特別的是銅幣的背面醉芙蓉,花色則會隨著氣溫改變。這個套幣已經是央行發行到生肖套幣第三輪開始,不少收藏家都來排隊,作為珍藏和過年贈禮的選項。

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... 刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長...

首頁 財經資訊 央行鼠年紀念套幣開賣 !首日排隊人潮不如以往原因竟是...