首頁 財經資訊 去年金融業獲利全創新高 台股延長交易時間顧立雄打回票

分享
文章

去年金融業獲利全創新高 台股延長交易時間顧立雄打回票

中廣新聞
去年金融業獲利全創新高 台股延長交易時間顧立雄打回票

金管會今天(14日)召開年終記者會,主委顧立雄表示,去年一到十一月整體金融業包括銀行、證券期貨與投信、保險業的獲利都創新高,總獲利6213億元也寫下歷史紀錄。

至於台股是否延長交易,顧立雄明確表示暫不考慮,今年三月二十三日要上路的逐筆交易制度才是最優先。

(張佳琪報導)金管會十四日舉行年終記者會由主委顧立雄主持,公佈我國金融機構獲利狀況。

根據已發佈的企業營收統計,去年一到十一月,銀行、證券期貨與投信、保險業的獲利都創新高,總獲利金額6213億元也是歷史新高,且台股去年也有不錯的漲幅創下新高。

由於立委曾銘宗認為金管會應研議延長台股交易時間,以利接軌國際,顧立雄在記者會上明確表態,延長交易時間不代表就是接軌國際,金管會暫不考慮,而會把逐筆交易制度列為今年優先。

顧立雄說,這個當下他不想開放多個戰線,希望三月二十三日實施的逐筆交易能夠順利進行,這是現在比較看重的。

另一個新措施-盤中零股交易,顧立雄說證交所規劃中,可望在第四季施行。

由於大選剛結束,內閣總辭並全數留任,媒體不免問顧立雄有沒有被徵詢續任金管會主委,顧立雄只以「目前的狀況是獲得留任」來回應。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 馬英九要政府接回中配子女 蘇貞昌... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 對抗病毒營養補充很重要 這5種食... 可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後...

首頁 財經資訊 去年金融業獲利全創新高 台股延長交易時間顧立雄打回票