首頁 財經資訊 去年金融業獲利全創新高 台股延長交易時間顧立雄打回票

分享
文章

去年金融業獲利全創新高 台股延長交易時間顧立雄打回票

中廣新聞
去年金融業獲利全創新高 台股延長交易時間顧立雄打回票

金管會今天(14日)召開年終記者會,主委顧立雄表示,去年一到十一月整體金融業包括銀行、證券期貨與投信、保險業的獲利都創新高,總獲利6213億元也寫下歷史紀錄。

至於台股是否延長交易,顧立雄明確表示暫不考慮,今年三月二十三日要上路的逐筆交易制度才是最優先。

(張佳琪報導)金管會十四日舉行年終記者會由主委顧立雄主持,公佈我國金融機構獲利狀況。

根據已發佈的企業營收統計,去年一到十一月,銀行、證券期貨與投信、保險業的獲利都創新高,總獲利金額6213億元也是歷史新高,且台股去年也有不錯的漲幅創下新高。

由於立委曾銘宗認為金管會應研議延長台股交易時間,以利接軌國際,顧立雄在記者會上明確表態,延長交易時間不代表就是接軌國際,金管會暫不考慮,而會把逐筆交易制度列為今年優先。

顧立雄說,這個當下他不想開放多個戰線,希望三月二十三日實施的逐筆交易能夠順利進行,這是現在比較看重的。

另一個新措施-盤中零股交易,顧立雄說證交所規劃中,可望在第四季施行。

由於大選剛結束,內閣總辭並全數留任,媒體不免問顧立雄有沒有被徵詢續任金管會主委,顧立雄只以「目前的狀況是獲得留任」來回應。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港...

首頁 財經資訊 去年金融業獲利全創新高 台股延長交易時間顧立雄打回票