首頁 政治新聞 布拉格轉與台北市締結姊妹市 上海氣炸:立刻斷絕往來

分享
文章

布拉格轉與台北市締結姊妹市 上海氣炸:立刻斷絕往來

民視新聞
布拉格轉與台北市締結姊妹市 上海氣炸:立刻斷絕往來

布拉格市長親自迎接柯文哲,因為布拉格跟台北市,正式締結姊妹市。

雙方握手,簽約完成。曾在台灣擔任過實習醫師的布拉格市長賀瑞普,把台灣當第二個家。儘管捷克總統齊曼採取親中立場,數度呼籲要加強與中國的合作交流,但賀瑞普堅持取消跟北京姊妹市協議的決定,現在又跟台北簽約,強調這是「道德上」的選擇。

賀瑞普表示,「在正確與容易之間,更重要的是道德上的選擇,因此我們高興,在簽署之後,兩市之間的合作,將升格為姊妹市的等級。」

簽約後,賀瑞普親自發文,說儘管台北跟布拉格距離遙遠,但我們共享了民主價值、基本人權和自由,最後還附上中華民國國旗,賀瑞普從2018上任以來,就不接受一中政策。

賀瑞普回應,「因為我們期待(跟北京)有非政治的的夥伴關係,可是姊妹市協定裡有一個中國條款,我們不能接受這樣的城市交流。」

台北市長柯文哲則說:「中國方面,對布拉格也不需要去說你可以跟誰做朋友,你不可以跟誰做朋友,也沒必要,我想這也不必要啦,所以說到底我覺得是這樣還是那句話,我們認為布拉格有權力跟世上每一個城市締結姊妹市。」

柯文哲要中國別限制交友自由,畢竟「自由選擇」才是真正的普世價值,不斷蠻橫威脅,只會適得其反。

而布拉格與台北的姊妹市締結消息釋出,上海市人民政府網站便發布上海市人民政府外事辦公室關於上海市解除與捷克布拉格市友城關係的聲明,聲明指出,考慮到兩市展開交往的政治前提和基礎已不復存在,上海市人民政府授權上海市人民政府外事辦公室鄭重聲明,上海市立即解除與布拉格市友城關係並暫停一切官方往來。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台捷締造20合作成果! 吳釗燮:見證劃時代的美好一週 全球/捷克脫離共產走向民主 親中總統引大反彈 民主化運動脫離共產走向民主「總統超親中」捷克參議長率團訪台 捷克90人訪問團週日抵桃機 6天行程曝光!雙北宜蘭跑透透 民主化運動脫離共產走向民主 「總統超親中」捷克參議長率團訪台 捷克訪問團週日抵台 黃珊珊槓中央 喬行程?柯:早點告訴我 就早點準備 快新聞/布拉格市長將再度訪台 期待能與台北強化交流 快新聞/布拉格市長訪台擬會柯文哲 北市可能「借殖」穿山甲到捷克 「中國共產黨出現 自由就被剝奪」 蓬佩奧訪問捷克 公開演講狠批中國 「比蘇聯更難抗衡!」 蓬佩奧訪捷克演說再嗆中國 本月三組訪台重塑國際地位?月底捷克參訪團也要來 布拉格首長興奮發文貼「台灣國旗」 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 布拉格市長宣布同行 原訂下月訪台 捷克參議院議長柯佳洛猝逝 快新聞/談與布拉格締結姊妹市卻「神隱」柯文哲?外交部:已多次感謝城市外交成果 布拉格轉與台北市締結姊妹市 上海氣炸:立刻斷絕往來 「道德上的選擇!」布拉格甩開北京 轉與台北市締結姊妹市 甩掉北京!布拉格正式與台北市締結「姐妹市」賀瑞普:交友重道德 不甩北京改和台北締結姊妹市 布拉格市長:交朋友重道德 與台北締結姊妹市前夕 布拉格市長再批中國危險且不可靠 【有影】捷克首都相見歡!布拉格市長賀瑞普x光陽董事長柯勝峯 試騎RevoNEX搶先上IG
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 台中公布17處合法露營場...

首頁 政治新聞 布拉格轉與台北市締結姊妹市 上海氣炸:立刻斷絕往來