首頁 地方新聞 台南就業中心新春市集徵才搶搶滾 分享創業長知識

分享
文章

台南就業中心新春市集徵才搶搶滾 分享創業長知識

台灣好新聞
台南就業中心新春市集徵才搶搶滾 分享創業長知識

記者吳順永/台南報導

台南就業中心1/14舉辦「錢鼠咬錢進家門,就業好運引進門」現場徵才暨新春市集,吸引近400人次參與。


6家知名企業現場招募,現場民眾反應熱絡,擠滿徵才會場,長串排隊人潮,等著書法鬼才吳福山老師的創作春聯。


會場外,更是活絡,面試完的求職朋友到戶外逛市集,邊試喝咖啡,邊聽取新世代小資女孫華璟創業經驗分享談。


參與多元就業開發方案計畫單位「有限責任臺南市第一漁權會」各類魚丸、魚肚試吃等商品,逛累了,台南就業中心也準備就業大富翁,機會及命運由自己掌握,透過趣味遊戲瞭解勞工基本權利,過關抽紅包拿好禮,個個手氣不錯,都能抱著好禮好工作過好年。


台南就業中心胡瑞娟主任也親自送祝福,發送給現場的求職朋友一人一個紅包,恭祝求職朋友,求職順利,早日覓好職。


書法鬼才吳福山老師為表示,接近年關,春聯需求大增,手中的筆已揮亳數週未乾,與就業中心也有好幾年的緣份,很開心發揮所長,獲得求職朋友喜愛。今年是金鼠年,發想許多與鼠相關詞,如「鼠福臨門、春鼠如意、鼠來富、樂不思鼠、如鼠家珍、心有所鼠」等,最受歡迎的春聯是「鼠福臨門、樂不思鼠」。


新世代小資創業孫華璟,107年完成自己的開店夢想,她喜歡將咖啡知識分享給眾人,與人互動交流,手沖咖啡專注神情更吸引人。


台南就業中心胡瑞娟主任表示,年關將近,希望求職朋友為自己再努力一把,不管是找工作、就業諮詢、創業諮詢皆可至就業中心洽詢。想創業的朋友,可多運用政府資源,不僅有專業顧問可供諮詢,也解決資金、技術及經驗上的不足,同時還會舉辦鳳凰小聚活動,讓不同領域的微型創業家能相互交流,凝聚更多堅持下去的勇氣,度過創業低潮,歡迎民眾多加利用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 【2020過年走春景點推薦】精選... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女...

首頁 地方新聞 台南就業中心新春市集徵才搶搶滾 分享創業長知識