首頁 財經資訊 街口「託付寶」釋善意 顧立雄:創新但不能吸金

分享
文章

街口「託付寶」釋善意 顧立雄:創新但不能吸金

民視新聞
街口「託付寶」釋善意 顧立雄:創新但不能吸金

街口支付推出跨境支付服務,在日本消費不用刷卡、付現,靠電子支付,還能少1.5%的海外刷卡手續費,胡亦嘉要用跨境支付搶攻信用卡的市場!

街口支付成為台灣第一家開通跨境服務的本土電子支付業者,不過先前力推的產品託付寶,因為強調保證收1.5%,挑戰金管會敏感神經,遭到卡關,胡亦嘉這回態度終於放軟。

胡亦嘉表示,「其實進展還蠻順利的,第一個還是要符合法規,金管會有些紅線,我當然肯定是不會去踩的,那也希望年後這個在電支跟金融產品的連結能夠開始。」

顧立雄回應,「我們鼓勵創新,但不能夠接受吸金,賣基金另外保證收益為理由,將這個差額來透過不管什麼樣的模式,來支付給基金的購買人,那這個就是保證收益。」

顧立雄親上火線回應,話說得很直接,鼓勵創新但不能吸金,因此金管會也開放銀行新業務「基金自行質借」,目前上海商銀成為首家獲准開辦的民營銀行,金管會也預告,還有其他銀行正在審核中!

金管會銀行局局長邱淑貞表示,「核准已經有五家,合作金庫、玉山銀行、花旗銀行、上海銀行、國泰世華銀行,目前還在審核中的有六家。」

金管會對金融業管理採謹慎態度,業者在創新和法規之間如何取得平衡?仍有很多挑戰要面對!

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女...

首頁 財經資訊 街口「託付寶」釋善意 顧立雄:創新但不能吸金