首頁 地方新聞 桃園「環境清潔週」1/17啟動 邀民眾作伙來拚掃

分享
文章

桃園「環境清潔週」1/17啟動 邀民眾作伙來拚掃

台灣好新聞
桃園「環境清潔週」1/17啟動 邀民眾作伙來拚掃

記者黃家柔/桃園報導

今年的環境清潔週為1月17日到1月23日,桃園市環保局1月14日在平鎮區三崇宮,舉辦「109年環境清潔週擴大誓師宣導活動」,桃園市副市長李憲明、環保局副局長陳增祥與現場500多名環保志工們一同撕拆小廣告、清掃街道並搬運大型傢俱與清理廢棄物。眾人齊心協力清潔市容,就要給桃園市民一個乾淨舒適的春節假期。


副市長李憲明請大家把握過年前一週,拚掃居家內外環境。環保局各區清潔隊即日起到1月24日止,將加派人力,協助民眾處理大型廢棄物或家具。若有大型廢棄物清運的需求,與在地的清潔隊登記,約定時間後再搬到指定地點,千萬不可隨意丟棄,否則可能面臨最高6,000元的罰款。鄭市長提醒大家,清潔隊員只收垃圾,不收紅包,請民眾在過年期間不必特地送禮、送紅包給隊員,只要說一句真摯的感謝,就足以傳達心意。


今年的環境清潔週為1月17日到1月23日,桃園市環保局1月14日在平鎮區三崇宮,舉辦「109年環境清潔週擴大誓師宣導活動」。


副市長李憲明表示,桃園市人口數已近225萬人,為全國成長率最高的都市,因而市容的整潔也是必須努力推行的工作。桃園市擁有全國最多的環保志工,各區里有485支環保志工隊,共33,590人,每個月的第二個禮拜六是「桃園市環境清潔日」,環保局號召志工夥伴與市民朋友一起動手清理居家環境;去(108)年桃園市的環保志工服務總時數高達195萬9,162小時,成效相當可觀。


環保局副局長陳增祥表示,今年春節有7天假期,桃園市各區109年春節期間垃圾清運期程為:1月20日起為期5天連續清運垃圾,其中,20日中午清運路線加強清運一趟,夜間維持正常清運;20日至23日連續四天夜間收運,星期三加班收垃圾;24日除夕當天各區清潔隊也將加班,從上午9點起,清運一趟至收完為止; 25日到28日依循往例,停收四天,讓辛勞一整年的清潔隊員好好休息; 29日各區清潔中隊收假,從上午9點起,清運一趟至收完為止。1月30日起,全桃園市恢復正常清運。另復興區則是25日、26日、28日以及29日等四天停收,而24日、27日從上午8點起,清運一趟至收完為止


今年的環境清潔週為1月17日到1月23日,桃園市環保局1月14日在平鎮區三崇宮,舉辦「109年環境清潔週擴大誓師宣導活動」。


環保局副局長陳增祥表示,市容必須清淨,假期才能歡樂。春節暫停垃圾收運期間,垃圾請妥善分類並打包,千萬不要棄置路邊,以免造成環境髒亂。此外,不論「限塑」或「內用禁用免洗餐具」等政策也持續推動中,請大家於生活中,減少使用一次性餐具及塑膠袋;並提醒身邊的親友,大家一起響應環保。


春節期間各區清潔隊的詳細清運時間,可至桃園市環保局官網(http://www.tydep.gov.tw)查詢。環保局也將用報紙、廣播、家戶傳單,並在垃圾車上掛紅布條來宣傳,讓民眾了解垃圾的收運時間,愜意過新年。


今日桃園市副市長李憲明、龍潭區長胡星輝、平鎮區長鄭詩鈿、環保局副局長陳增祥、環境清潔稽查大隊長羅文林均出席活動。


今年的環境清潔週為1月17日到1月23日,桃園市環保局1月14日在平鎮區三崇宮,舉辦「109年環境清潔週擴大誓師宣導活動」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市嚴守防疫不能有破口原則 嚴謹態度建立安全網 桃市府採嚴格標準做好防疫環節 盼同心度過疫情難關 大湳市場超冷清! 鄭文燦視察替攤商加油打氣 降低社區感染風險 桃市府、國軍攜手進行大湳市場周邊清消 桃疫情升溫! 雙北交通場站、鄰近學校大消毒 新北、桃園不分家 三峽祖師廟取消初六賽豬公 快新聞/部桃群聚案 新北市開學前362所高中職以下學校徹底消毒 部桃湧自費採檢人潮 醫護投訴難休假 快新聞/基隆市25處「加強巡迴消毒」 林右昌:每週至少一次 安心洽辦公 桃市府維持實名制加強防疫消毒清潔  案889.890足跡曝光 列入名單店家緊急大消毒 桃園社區防疫等級再提升 即刻起分區完成全市大消毒 快新聞/八德東勇店緊急消毒 全聯:桃園全門市「暫停開放休息區、公用廁所」 不斷更新/部桃擴大隔離5000人 外縣市匡列人數「新北30基隆2台東2」 快新聞/估部桃隔離5000人有500人在新北 侯友宜:54家醫院即起禁探病 快新聞/估部桃隔離5000人有500人在新北 侯友宜:轄內54家醫院即起禁探病 快新聞/部桃急匡5000人隔離 陳時中14時說明最新疫情 不肖業者亂丟傢俱犯罪現場全都錄 清潔隊循線緝凶祭重罰 快新聞/盼部桃擴大回溯接觸者阻斷疫情傳播 前台大醫:當年和平封院是不智決策 【趣吧】2020國片推薦|跟著電影去旅行x火紅國片取景地盤點!
大家都在看
防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 快新聞/部桃4族群恐成防疫破口?... 台商住1800元防疫旅館 怨沒熱... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 2021年12生肖【全年運勢】流... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 快新聞/顧全大局! 取消「700... 包包斜背也被搶!高雄女澄清湖晨運...

首頁 地方新聞 桃園「環境清潔週」1/17啟動 邀民眾作伙來拚掃