首頁 地方新聞 壯中體適能教室落成 教長潘文忠返回母校揭牌

分享
文章

壯中體適能教室落成 教長潘文忠返回母校揭牌

台灣好新聞
壯中體適能教室落成 教長潘文忠返回母校揭牌

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣壯圍國中長年致力於多元發展,學生們在體育及音樂等方面屢在全國比賽締佳績,深獲家長肯定,去年獲得中央與縣府補助,增設的體適能教室及更新運動設備已然完成,畢業於該校的教育部長潘文忠14日特別返回母校參訪,並為新設施揭牌,帶給學弟學妹們極大的鼓舞作用。


壯圍國中於108年獲得教育部體育署及宜蘭縣政府近700萬元的經費補助,增置了二間體適能教室,並更新學生活動中心地板、籃球架、計分板、通風等設備,更新後的相關設備都符合FIBA(國際籃球總會)的標準,可作為全縣大型籃球賽事的比賽場地。


校方指出,新完成的體適能教室,設備充足,對於多雨的宜蘭而言,可以說是運動選手體能訓練的最佳場域,也可進一步成為體育教學設備,有效培養學生終身運動習慣。


潘文忠為壯圍國中第八屆傑出校友,這項補助計畫於108年底完工,今年年初由他返回母校共同揭牌,地方人士認為頗具繼往開來的意義,尤其是學子們能藉此機會近距離接觸到部長級的學長,更是相當難得的經驗與鼓舞。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 燒紙錢留心餘燼!台南三官透天疑金...

首頁 地方新聞 壯中體適能教室落成 教長潘文忠返回母校揭牌