首頁 國際新聞 蔡英文總統接受BBC訪問 呼籲大陸面對現實 尊重台灣民意

分享
文章

蔡英文總統接受BBC訪問 呼籲大陸面對現實 尊重台灣民意

中廣新聞
蔡英文總統接受BBC訪問 呼籲大陸面對現實 尊重台灣民意

剛剛當選連任的蔡英文總統,接受BBC專訪,她呼籲大陸當局面對現實,尊重台灣,她說,她願意與大陸對話,不過堅持,台灣主權沒有談判的餘地。

(夏明珠報導)這是蔡總統當選連任後,首次接受媒體專訪,她說,台灣不需要宣告自己獨立國家的地位,因為我們已經是一個獨立的國家,名字叫中華民國台灣。

BBC說,蔡總統深信她的勝選,證明了國民黨的一個中國立場,已經不符合台灣多數民意。

她說,一個中國的主張,目的是要模糊台灣真正的地位,不過因為現況已經改變,這套作法現在行不通了。

她說,過去三年多來,大陸不斷企圖對台灣進行武嚇,香港發生的事情,讓台灣人意識到,大陸不是玩假的。

蔡英文說她相信,台灣利益不能只用嘴上喊喊的空話來滿足,大陸當局必須面對現實,接納台灣民意,特別是年輕人的想法,那就是,我們是一個獨立的國家,任何違背這種想法的行動與作為,都不會被年輕人接受。

蔡總統說,以台灣成功的民主與經濟發展經驗,我們值得大陸的尊重。

反對者認為蔡英文的主張,是毫無必要的挑釁,只會加深兩岸對立,讓台灣更危險。

不過蔡總統宣稱,她已經展現自我克制,包括沒有正式宣佈獨立、沒有修憲以及更改國旗。

她認為,維持現狀就是對大陸的一種善意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 寒流來襲泡湯最溫暖!宜蘭、花蓮走...

首頁 國際新聞 蔡英文總統接受BBC訪問 呼籲大陸面對現實 尊重台灣民意