首頁 地方新聞 台南廟宇邁向國際數位化 天壇導入悠遊卡及信用卡支付服務

分享
文章

台南廟宇邁向國際數位化 天壇導入悠遊卡及信用卡支付服務

台灣好新聞
台南廟宇邁向國際數位化 天壇導入悠遊卡及信用卡支付服務

記者莊漢昌/台南報導

台灣首廟天壇14日召開記者會,宣佈和凱基銀行合作,導入悠遊卡小額扣款及信用卡支付服務。黃偉哲市長與民政局長顏振標特別出席見證簽署儀式,市議員蔡筱薇、沈震東、李啟維、蔡旺詮也出席,向臺南首家兼具數位化與國際化的廟宇表達祝賀。


市長黃偉哲表示,行動支付是最安全的消費模式,不用隨身攜帶現金,不用擔心遺失的風險。感謝首廟天壇率先運用先進科技服務,讓「眾神之都」的ㄒ南廟宇不僅邁向國際化,也兼顧數位化。尤其籤詩也推出了數位版本,廟方兩座電子籤詩機,提供簡繁體中文、英文、日文、韓文、越南文等6國語言文字,對外籍旅客而言更能貼近廟宇文化的精妙。


首廟天壇董事長徐國潤指出,台南市政府曾率全國之先,於106年與天壇合作,推出「英語友善寺廟」計畫,將靈籤譯成日文與英文,讓外籍遊客入境問俗,一目了然,今推出數位版本,並增加韓語及越語翻譯,提供外籍人士最完善的多國語言資訊及服務。這次除了新增外語籤詩服務,更首先推動行動支付,信眾參拜時可使用行動支付香油錢,說明廟宇文化將邁向科技新紀元。


民政局表示,台南市廟總數1630間,數量為全國之冠,台灣首廟天壇響應電子支付服務,由凱基銀行擔任廟方金融科技服務及金流規劃顧問,雙方成為線上支付合作夥伴。未來前往臺灣首廟天壇參拜,無論是購買香燭、添香油錢,或是年度點燈,信眾均可運用自助服務機,只要輸入想捐獻的金額,再用悠遊卡或悠遊信用卡靠近嗶一下,就可以完成付款。


市府推動行動支付不遺餘力,在公共服務上,從政府地方稅、路邊停車費、工商登記規費、學雜費以及5大古蹟景點售票、14家農會超市均可提供行動支付服務。在民間消費上,市府積極輔導商圈店家、觀光工廠、部分市場、夜市等導入行動支付,營造便利消費環境。如今寺廟也加入行動支付,不久的將來,臺南市民皆可享受無現金智慧城市的便利生活。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 讓市民過好年中市1月單身青年... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠...

首頁 地方新聞 台南廟宇邁向國際數位化 天壇導入悠遊卡及信用卡支付服務