首頁 社會新聞 楠梓工廠大火高雄市區空氣糟透了

分享
文章

楠梓工廠大火高雄市區空氣糟透了

中廣新聞
楠梓工廠大火高雄市區空氣糟透了

高雄市楠梓區今天(15日)清晨發生火警,近千坪的鐵皮倉庫陷入火海,沒有人受傷,但是,火警濃煙被北風吹進市中心區,高市環保局表示,污染和異味恐怕在中午之前不容易散去,提醒市民外出帶口罩、避免在戶外劇烈運動。

中午過後,海風吹入高雄市區,空氣可望稍有好轉。

(林憲源報導)火警發生在楠梓區東昌街,清晨六點,工廠的鐵皮倉庫起火,千坪廠房付之一炬。

火警沒有人員受傷,但是廠房內大批衣物原料燒出濃煙,不只楠梓區,往南左營、三民、新興、苓雅、前鎮、小港、都聞到煙臭味。

高雄市政府為此透過APP發通知提醒市民,環保局說明這場工廠大火,濃煙及異味隨著微弱北風往「市區」飄散,加上15日風速弱,污染物擴散相當不容易,環保局籲請市民外出需做好防護,並請各區學校立即採行相關措施。

高雄市境內中午之前近乎無風,空氣相對差,大火異味散去不易,避免在戶外劇烈運動,外出請佩戴口罩。

環保局表示必須等到中午過後海風吹入市區,空氣可望稍有好轉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 讓市民過好年中市1月單身青年... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識...

首頁 社會新聞 楠梓工廠大火高雄市區空氣糟透了