首頁 政治新聞 蔡總統向BBC重申:台灣已獨立不需宣示 不迴避戰爭可能

分享
文章

蔡總統向BBC重申:台灣已獨立不需宣示 不迴避戰爭可能

中廣新聞
蔡總統向BBC重申:台灣已獨立不需宣示 不迴避戰爭可能

蔡英文總統連任後,接受英國廣播公司(BBC)專訪時,以英文向世界公開宣示她的立場,表示台灣不需要宣佈獨立,台灣本來就已經是一個獨立的國家,叫「中華民國台灣」,台灣的主權,不容質疑、不能談判。

蔡總統表示,這次選舉只是台灣人,尤其是年輕人,更加支持這個立場,她呼籲大陸方面要認清現實,並給予台灣更多的尊重。

(葉柏毅報導)這是蔡總統勝選後,首次接受外國主要媒體專訪。

蔡總統在專訪中清楚闡述她的國家主權立場。

她表示,台灣已經是一個獨立的國家,叫「中華民國台灣」。

台灣的主權,不容質疑,也不可談判。

大陸方面一直想以一中原則套在台灣頭上,但從這次選舉結果,已經清楚表明,台灣人民不接受一中原則,甚至連試圖模糊表述一中原則,同樣不能接受。

她強調,台灣的利益,不在語義模糊,而在面對現實,台灣的年輕人已經體認到這一點,這就是為什麼多數年輕人選擇投票給她的原因。

蔡總統也表示,大陸方面應該體認到,形勢變了,除了中共對台灣不斷地以武力威脅與恫嚇,去年發生的香港反修例示威,更讓台灣人,尤其是年輕一代,清楚看到大陸方面對台灣的威脅,有多麼嚴重。

蔡總統也表示,她瞭解她的勝選,只會讓大陸施予更多壓力,尤其是經濟上的壓力,因此她主張讓台灣多元發展經濟,推動內需,特別是鼓勵台商回流。

蔡總統最後表示,台灣不能迴避戰爭的可能,但最重要的是一定要有防衛的能力,而她正在努力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
封城後的武漢...空蕩如電影場景... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 寒流來襲泡湯最溫暖!宜蘭、花蓮走... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ...

首頁 政治新聞 蔡總統向BBC重申:台灣已獨立不需宣示 不迴避戰爭可能