首頁 財經資訊 台化暮年會席開64桌 王文潮化身超級業務員

分享
文章

台化暮年會席開64桌 王文潮化身超級業務員

民視新聞
台化暮年會席開64桌 王文潮化身超級業務員

台化副董事長洪福源提到,「2019年坦白講我們並不是作得很好,所以我們沒有鋪張。」

語氣稍顯無奈,台化副董座洪福源,上台劈頭就說只是同事同樂過尾牙,因為受台化六輕芳香烴三廠爆炸意外和美中貿易摩擦、影響營收,尾牙沒有鋪張,對2020景氣也有所保留。

洪福源說:「我們的獲利299億9千多萬,近300億是比2018年少掉38%。」

強調今年以安全生產為第一,洪福源希望員工們透過爆炸事件記取教訓,除了美中貿易摩擦危機,還提醒2020仍有挑戰要面對。

洪福源表示,「RCEP在2019年中日韓3國等已有,很強的共識這個一出來,大概我們就會變成這個貿易圈的孤兒。」

不過整場亮點、就是台塑集團管理中心常務委員王文潮,特別帶來神秘禮物,標榜除菌率大於99%的掃地機器人,讓即將在3月初上市的產品,搶先曝光給員工看。

台塑集團管理中心常委王文潮提到,「現在這個我們還在發展程式就是說,它可以走固定路線,每一個房間它可以走哪一個路線。」

至於總裁王文淵則選擇當沉默總裁,整場活動都沒發言,只待40分鐘便先行離去,不過整場暮年會還是釋出103個獎項、26個現金紅包,總值120幾萬的現金商品,讓員工開心過年。

(民視新聞/黃瀞儀、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 中火增2部機組環評通過盧秀燕... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 【2020過年走春景點推薦】精選... 讓市民過好年中市1月單身青年... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 財經資訊 台化暮年會席開64桌 王文潮化身超級業務員