首頁 運動體育 野火燒!墨爾本霧濛濛 澳網女將不適離場

分享
文章

野火燒!墨爾本霧濛濛 澳網女將不適離場

民視新聞
野火燒!墨爾本霧濛濛 澳網女將不適離場

比賽進行到一半,斯洛維尼亞女將賈柯波維琪突然彎下腰,甚至跪坐在地,無法起身,狀況就像氣喘。

選手賈柯波維琪表示,「整場比賽我都覺得很難呼吸,開賽後20分鐘我就感到困難,無法左右跑動揮擊超過三球。」

賈柯波維琪最後在旁人攙扶下退賽離場,她在事後受訪時說,很多選手也都出現頭痛、眼睛不適、呼吸困難等症狀。

賈柯波維琪認為,「我們(選手)都很生氣和失望,因為我們覺得他們(主辦方)照顧不周。」

受到野火影響,一向在世界宜居城市榜上有名的墨爾本,現在卻是霧濛濛一片,空氣品質掉到了「危險」等級。雖然外界批評聲浪不斷,澳洲網球公開賽主辦單位仍然決定不改期,會外賽在14日登場。但是墨爾本空氣品質實在太糟糕,原定早上10點開始的比賽被迫延遲,選手練習也取消。

澳網主席提列提到,「今天早上起床時霧霾很嚴重,我們決定取消練習時間並且比原定時程,延後1小時舉行會外賽。」

儘管如此,澳網男單會外賽首輪,台灣好手莊吉生還是傳回捷報,以6:4、6:7、6:1,擊敗美國選手楊恩晉級。至於台灣網球一姐謝淑薇、詹詠然與詹皓晴則在另兩地女單、女雙首輪皆吞下敗仗。

(民視新聞/林維彥綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 讓市民過好年中市1月單身青年... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 運動體育 野火燒!墨爾本霧濛濛 澳網女將不適離場