首頁 政治新聞 快新聞/與布拉格締結姊妹市惹怒上海 柯文哲:雙城論壇續辦

分享
文章

快新聞/與布拉格締結姊妹市惹怒上海 柯文哲:雙城論壇續辦

民視新聞
快新聞/與布拉格締結姊妹市惹怒上海 柯文哲:雙城論壇續辦

布拉格13日與台北締結為姊妹市後,中國上海市即在次日聲明譴責布拉格粗暴干涉中國內政,公然挑戰一個中國原則,宣布解除與布拉格的友好城市關係,暫停一切官方往來。

根據中央社報導,柯文哲回應,中國不應決定布拉格跟誰交朋友,製造不必要的困擾。對於外界好奇,今年輪到台北舉行的台北上海雙城論壇是否將因此而停辦,柯文哲表示,雙城論壇是兩岸的重要活動,純粹是文化和經濟層面的交流,沒有涉及主權,實在沒理由停辦。

身為台灣民眾黨主席的柯文哲強調,他對兩岸政策的原則是「親美友中」,不過,對中國保持友善態度的同時,也會堅守台灣的主體性和最大利益。

至於立法院新會期下月開議後,拿下5席不分區立委的第三大黨民眾黨可能扮演的角色,柯文哲說,民眾黨對所有政黨的態度都一樣,根據議題來合作,避免意識形態的爭執,以民生問題為優先。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ...

首頁 政治新聞 快新聞/與布拉格締結姊妹市惹怒上海 柯文哲:雙城論壇續辦