首頁 地方新聞 土城頂埔等公托聯合開幕 新北已達成70家公托目標

分享
文章

土城頂埔等公托聯合開幕 新北已達成70家公托目標

台灣好新聞
土城頂埔等公托聯合開幕 新北已達成70家公托目標

記者黃村杉/新北報導

新北市土城頂埔、板橋實踐、三芝及金山金美等公共托育中心14日聯合開幕,市長侯友宜主持啟用儀式,指新北市已開設70家公共托育中心,加上143家準公共化的托育聯盟,以及居家托育人員1,000多名,現在總共可照顧17,000多位0至2歲的嬰幼兒,為全國收托數量最多、收托比例最高的城市。



侯友宜感謝投入新北市「托育公共化」的各界人士,像三芝國小校長將自己的宿舍提供為公托場地,土城區里長林忠謀則協助市府與在地民眾溝通,促成公托的設置。他表示,因為大家的努力與無私付出,讓新北市能順利達成70家公托的目標。



侯友宜指出,只要找到合適空間就繼續開設公托中心,109年將在中和、樹林、林口、三重、五股、蘆洲、汐止、新店及板橋等區持續設置,讓新北市的托育數量越來越高,同時提升托育品質,減輕年輕父母親的負擔。



社會局長張錦麗表示,土城頂埔及板橋實踐公共托育中心預計各收托45名0至2歲嬰幼兒;三芝及金山金美公共托育中心預計各收托12名0至2歲嬰幼兒,已從去年12月31日起開始報名登記,至今年1月18日下午5時止,如登記超過收托名額,將於今年1月21日辦理公開抽籤。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 讓市民過好年中市1月單身青年... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎...

首頁 地方新聞 土城頂埔等公托聯合開幕 新北已達成70家公托目標