首頁 政治新聞 不要「罷韓」?蔡英文:視韓國瑜表現尊重高雄市民決定

分享
文章

不要「罷韓」?蔡英文:視韓國瑜表現尊重高雄市民決定

中廣新聞
不要「罷韓」?蔡英文:視韓國瑜表現尊重高雄市民決定

總統大選後,高雄市長韓國瑜面臨「雙輸」危機,罷韓行動持續。

蔡英文總統今天的迴廊談話中,有媒體詢問是否呼籲民眾冷靜,不要推動罷免韓國瑜?總統強調尊重高雄市民決定,能不能引發迴響,要看韓國瑜自己的表現。

韓國瑜在總統選戰大敗之後,罷韓團體受到激勵,更積極推動後續連署作業。

總統認為,這次罷免是由民間團體發起,而選舉跟罷免都是憲法上賦予的權利,他尊重高雄市民決定。

至於罷韓行動是否引發市民迴響,要看韓國瑜自己的表現以及態度。

至於是否落實黨章,提前回任民進黨主席,總統肯定現任主席卓榮泰表現,認為他在選戰貢獻卓著,身為現任黨主席,卓榮泰的任期還在進行中,沒有理由提前結束。

對於前一天和總統府祕書長陳菊拜會前總統李登輝,總統說明,對於選舉過程李登輝都很清楚,由於今天是李登輝生日,主要探視他祝他生日快樂,並表示,李登輝身體健康看起來不錯。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 政治新聞 不要「罷韓」?蔡英文:視韓國瑜表現尊重高雄市民決定