首頁 政治新聞 BBC專訪 蔡英文:一中不符台民意 「中國」入侵台灣要付出龐大代價

分享
文章

BBC專訪 蔡英文:一中不符台民意 「中國」入侵台灣要付出龐大代價

中廣新聞
BBC專訪 蔡英文:一中不符台民意 「中國」入侵台灣要付出龐大代價

英國廣播公司BBC今天播出蔡英文總統連任後的專訪,蔡英文表示,台灣的主權沒有談判的餘地。

台灣擁有獨立的身分,有自己的國家。

情況已經改變。

模糊化已不再能達到當初的目的。

真正要改變的是中國。

蔡英文接受BBC記者沙磊(John Sudworth)的專訪表示,台灣的主權沒有談判的餘地。

她建議,真正需要做出改變的是中國。

BBC說,很顯然,蔡總統認為她的勝選證明了「一個中國」的概念不僅不符合台灣民意,也模糊了台灣真正的地位。

BBC問蔡總統,在她看來,發生戰爭的風險有多大。

蔡總統說:「任何時候都無法排除戰爭的可能性。

問題是必須做好準備,加強自衛能力。

」BBC問,台灣能抵抗軍事行動嗎?蔡英文總統回答說,台灣軍事能力相當不錯,並說,「入侵台灣,中國將付出龐大代價」。

蔡總統表示,她對對話抱持開放立場,但也知道北京可能因為她的勝選而升高施壓台灣。

蔡英文說:香港的事,讓民眾意識到危機確實存在,而且愈來愈嚴重。

」台灣利益已無法透過空談來滿足,而是需要透過面對現實,尤其在面對支持她理念的年輕族群。

她還說「我們有成功的民主制度,良好經濟,我們值得中國的尊重。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判...

首頁 政治新聞 BBC專訪 蔡英文:一中不符台民意 「中國」入侵台灣要付出龐大代價