首頁 大陸新聞 國台辦不改基調 九二共識是兩岸和平的定海神針

分享
文章

國台辦不改基調 九二共識是兩岸和平的定海神針

中廣新聞
國台辦不改基調 九二共識是兩岸和平的定海神針

國民黨在這次大選慘敗,黨內出現檢討兩岸政策的強烈呼聲,認為「九二共識」已被扭曲,需重新考慮兩岸政策定位。

不過大陸國台辦發言人馬曉光上午重申,「九二共識」是兩岸關係和平發展的定海神針。

國台辦舉行例行記者會,馬曉光在回應提問時表示,「九二共識」是兩岸關係和平發展的定海神針。

2005年以來,國共兩黨在堅持九二共識、反對台獨的共同政治基礎上,加強交流合作,推動兩岸關係和平發展,維護台海形勢和平穩定,取得了豐碩成果。

馬曉光指出,兩岸關係和平發展建立在堅持九二共識的共同政治基礎之上,一切反對台獨、贊成兩岸關係和平發展的台灣政黨、團體和人士,都應當倍加珍惜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020台中景點推薦】18個台... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電...

首頁 大陸新聞 國台辦不改基調 九二共識是兩岸和平的定海神針