首頁 國際新聞 美中一階段貿易協議簽署 中方大採購 美撤匯率操縱國

分享
文章

美中一階段貿易協議簽署 中方大採購 美撤匯率操縱國

中廣新聞
美中一階段貿易協議簽署 中方大採購 美撤匯率操縱國

大陸與美方將在美東時間元月十五號,簽署雙方第一階段貿易協議。

據瞭解,陸方承諾未來兩年內,購買總價兩千億美元的美國商品,但美方卻沒有承諾要降低關稅。

美方表示,美方是否要降低關稅,要看中方是否落實第一階段貿易協議。

不過,美方倒是把中方移出了「匯率操縱國」名單。

(葉柏毅報導)多家財經媒體在美中第一階段貿易協議簽署之前,都已經搶先報導協議主要內容,就是中方承諾會在未來兩年內,增加採購美方四大產業、價值兩千億美元的商品。

此外,美方在協議裡也要求中方,要加強保護智慧財產權,並納入有關強迫技術轉讓、匯率,以及大陸經濟關鍵產業的市場准入等章節。

據瞭解,協議中也將強調,如果中方不遵守包括購買協議在內的承諾,美方可以片面重新加徵關稅。

不過,報導也指出,美國不會立即撤除目前對中國商品課徵的關稅,而會維持到今年11月美國總統大選之後。

並且,未來任何降低關稅的舉措,都將取決於北京履行第一階段貿易協議的情況。

有分析師指出,第一階段協議的最大焦點,其實是在中方對美的採購清單。

川普先前也曾表示,美中雙方在簽署第一階段貿易協議後,將立即啟動第二階段貿易協議談判。

但分析人士表示,比第二階段談判更重要的,是誰能贏得今年美國總統大選,以及2021年,誰將主管美國貿易。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴...

首頁 國際新聞 美中一階段貿易協議簽署 中方大採購 美撤匯率操縱國