首頁 財經資訊 升不停! 新台幣午盤再升2.8分 暫收29.914元

分享
文章

升不停! 新台幣午盤再升2.8分 暫收29.914元

中廣新聞
升不停! 新台幣午盤再升2.8分 暫收29.914元

在人民幣強漲、外資匯入帶動下,台北外匯市場新台幣兌美元持續走高,中午暫收29.914元,升2.8分,成交金額5.8億美元。

新台幣兌美元今天開盤價為29.980元,早盤最高 29.890元、最低29.980元。

外匯交易員認為,儘管來到波段新高,現在還看不到新台幣有回檔跡象。

美中簽署第一階段貿易協議,美國財政部宣布將中國移出匯率操縱國名單,激勵人民幣強勢走升,一度飆至6.86元。

台幣順勢再走高。

外匯交易員認為,台灣現在經濟基本面好、台股殖利率佳,政策方向也鼓勵資金回流,對於資金而言,台灣依舊是非常好的選擇;只要外資不出去,新台幣多半會續朝升值方向邁進。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/防堵武漢肺炎 疾管數公佈... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 中火增2部機組環評通過盧秀燕...

首頁 財經資訊 升不停! 新台幣午盤再升2.8分 暫收29.914元