首頁 髮妝指彩 鼠年開運眉妝女人我最大

分享
文章

鼠年開運眉妝女人我最大

K5傳媒
鼠年開運眉妝女人我最大

鼠年開運眉妝女人我最大

2020/01/16 12:37
記者|王毓菁  圖|王毓菁、網路拍攝地區:台灣桃園

中國傳統面相學裡,眉毛的濃淡、粗細與形狀,可以看出個性外,還會影響到運勢與氣勢!從彩妝觀點來看,也是相同道理,只要眉型一改變,就能立刻給人不同印象。尤其,眉毛是五官中,唯一能隨心所欲,並迅速透過化妝改變顏色、形狀、粗細的部位,透過修眉與畫眉,讓自己造型煥然一新,迎來好能量,高氣勢,對於愛情運、人際關係和工作運,絕對有加分作用。

如何畫出讓自己運勢加分又漂亮的眉型呢?時下最流行的眉型,並不一定適合自己,大熱韓式一字眉也不是人人可以駕馭。假如眉型不適合自己的臉型,整體妝感容易顯得老氣,甚至還會顯胖。而眉型畫對了,不只能減齡,還能達到小顏的效果。首先要了解自己的五官特質,並且參考自身氣質、穿衣打扮、毛髮顏色、狀態…等因素,才能畫出最漂亮,讓人眼睛為之一亮的眉型。

1.方形臉特徵:額頭、顴骨及下顎一樣闊、下巴較闊。眉形宜呈上升趨勢,眉峰最好在外3/4處。眉峰轉折棱角分明,不宜選擇平直細短的眉型。

O:彎月眉、弧形眉、拱型眉、微方臉亦適合上揚眉(俗稱挑眉)。眉峰呈銳角、稍為偏長的眉。

X:一字眉、粗平眉。

2.圓形臉特徵:額頭、顴骨及下顎一樣闊、下顎圓。適合眉峰呈圓、稍為偏長的高挑眉,修眉時可將眉峰位置稍微畫高一點,並將眉尾拉長,眉型+臉型就能造出修飾功效。不過應注意眉峰的角度要圓滑柔和一點,不能過於生硬。

O:弧形眉、拱型眉、上揚眉(俗稱挑眉)。整條眉給人向上提的感覺,可使短臉顯得長一些。

X:一字眉、粗平眉。圓臉的人適合有弧度的眉型,平眉會讓圓臉的人五官變很扁平、沒有立體感。

3.橢圓形臉特徵:額頭、顴骨及下顎一樣闊、下顎圓。適合平直略帶弧度的眉型,也可畫成短粗智慧眉。不適合弧度彎,上挑的、纖細的眉型。

O:標準眉、一字眉、粗平眉。唯天生的眉型有點八字,再畫粗眉會使八字形變得更明顯,不一定適合。

X:彎月眉、弧形眉、拱型眉。弧度彎,上挑的、纖細的眉型。

4.心形臉特徵:額頭最闊。適合自然線條的立體眉毛最適合。眉頭不宜太深,可以將眉峰角度修整地較明顯,但眉峰位置不可太靠近鼻樑。

O:柳葉眉、標準眉。

5.長臉長臉的人,眉毛長度不用太長,眉尾位置適合短一些。

O:一字眉、粗平眉。這種眉型顯得純樸可愛,在視覺上有強烈的橫向效果,可使長臉變得短,讓額頭顯得寬些。唯天生的眉型有點八字,再畫粗眉會使八字形變得更明顯,不一定適合。

X:上揚眉(俗稱挑眉),易給人感覺冷艷。

如果實在判斷不出自己屬於什麼臉型,最靠譜的就是畫標準眉。標準眉眉頭到眉尾都在同一水平線上,眉峰在後2/3處。這種眉自然,大方,適合東方人的臉型,基本上適合各種臉型。

若完全搞不懂眉型和臉型,那就偷吃步的照著下面的「黃金比例」完美開運眉型下手吧!照著公式畫,也能每天輕鬆打理好運眉型:

STEP-1. 「眉頭與鼻翼的位置」是關鍵:以鼻頭和鼻翼中間為基準,筆桿垂直往上靠近眉頭處測出最佳的眉頭位置。

STEP-2. 黃金比例就是「完美眉峰的位置」:筆桿以眼睛瞳孔外側為準,垂直方式往上對準,即可輕鬆測量出最佳的眉峰位置。

STEP-3. 最完美的眉尾長度:將筆桿對準嘴角及眼尾處,利用筆桿尖端測出最佳眉尾位置。

STEP-4. 加長眉尾「修飾臉型」:如果想要描繪較長眉尾的眉型,可以從鼻翼的位置對準眼尾的角度來測量。

漂亮的好運眉型最怕的就是不持久,很怕出油或是常會用手抓臉而擦掉眉毛的美妹們,除了底妝與遮瑕上好時,要用蜜粉或粉餅先定妝,再使用眉粉先打底,可以減少出油的機會,但最重要的還是平日的保養和妝前的保濕控制。

延伸閱讀生活360專區

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ...

首頁 髮妝指彩 鼠年開運眉妝女人我最大