首頁 財經資訊 台積電宣佈上調資本支出 今年股利不低於去年且呈現緩升

分享
文章

台積電宣佈上調資本支出 今年股利不低於去年且呈現緩升

中廣新聞
台積電宣佈上調資本支出 今年股利不低於去年且呈現緩升

台積電法說會對今年營運展望釋出正向看法,再度宣佈調升資本支出,預估今年資本支出約為150億美元160 億美元之間。

去年台積電的按季配息且穩定現金股息深獲外資法人好評,台積電在法說會中也承諾,今年維持這樣的股利政策,且現金股息不會低於去年,長期來看台積電的股利會呈現緩升。

(張佳琪報導)台積電去年繳出營運好成績,各界最關心是今年展望。

台積電總裁魏哲家在法說中指出,今年半導體產業不含記憶體的產值年成長率約為8%,晶圓代工業產值則會成長17%,台積電成長幅度會高於晶圓代工業。

魏哲家說:「台積電成長率會比晶圓代工業成長業高幾個百分點以美金計價」。

台積電前董事長張忠謀交棒前,公司業績目標維持年成長率5%到10%,看來今年應會再度達標。

台積電進一步宣佈上調今年資本支出,預估介於150億美元到160億美元之間,主要是因應客戶需求的特殊或先進製程。

針對股利政策,台積電財務長黃仁昭宣佈維持按季配息與穩定現金股息,而且長期來看股利會呈現緩步上升。

黃仁昭說:「股利政策還是一樣,我們不會低於前一期,不管是季與季比還是年與年比都不會低於前一期,長期來看是慢慢,緩升」。

法人與媒體不約而同關注台積電是否前往美國設廠,黃仁昭說目前還在評估,一直沒有排除可能性,但主要是要看整體經濟而定。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 台水設備更換 高市鳳山、小港、大... 中國新版武漢肺炎診療方案 增加中... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 2月27日全台上映!先來看恐怖國... 遭投訴不賣口罩! 一人藥局老闆體...

首頁 財經資訊 台積電宣佈上調資本支出 今年股利不低於去年且呈現緩升