首頁 社會新聞 因應春節維安 雙北啟動春安工作

分享
文章

因應春節維安 雙北啟動春安工作

民視新聞
因應春節維安 雙北啟動春安工作

內政部長徐國勇來到松山分局,聽取簡報,因為春節維護安全工作,從16號晚間十點啟動,直到30號凌晨12點。部長勉勵警察同仁,過年期間,務必要堅守崗位,讓民眾安心過年。

內政部長徐國勇表示,「以前叫春安現在就是說,重要節日安全維護裡面,很重要的一個工作,所以其實我們用可以,12個字來講說,行政院在這個工作裡面,其實用12個字來形容,治安要平穩治安平穩交通順暢,然後民眾安心這12個字就是,我們整個重要節日,安全維護工作裡面,可以說就是精髓在這裡。」

春節維護安全工作,內政部長率先視察台北市,另一頭新北市,市長侯友宜,晚間也到三重,慰勉警消還有民防義警,除了拼治安平穩,也要努力維持交通順暢。

新北市長侯友宜提到,「旅遊的好地方負擔會很重,所以我們希望在過年這一段時間,我們新北市的宗教廟宇,以及交通旅遊地點,我們會做好交通的管制。」

看到警察同仁監守崗位,也讓侯市長想起過去當警察,過年幾乎沒休假,都在抓壞人,他有感而發,感謝春節留守的警察,也期許大家能把春安工作做好,大家歡喜過新年!

(民視新聞黃毓倫、黃柏榕、黃啟豪台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 火神山醫院傳漏水? 抗不住雷電雨...

首頁 社會新聞 因應春節維安 雙北啟動春安工作