首頁 生活新聞 玄天上帝可幫小孩戒奶嘴?幼保專家說話了

分享
文章

玄天上帝可幫小孩戒奶嘴?幼保專家說話了

民視新聞
玄天上帝可幫小孩戒奶嘴?幼保專家說話了

一長串奶嘴,掛在神桌旁,宮廟裡頭這畫面,實在罕見。

原來每一個奶嘴背後,都是每一對爸媽們曾經有過的困擾,因為孩子從小吸到長大戒不掉,最後都來求助台中這間供奉玄天上帝的宮廟。

乩童張火盛表示,「玄天上帝會說你不要吃奶嘴,小朋友就會自己拿起來,交給玄天上帝,回家後也不再吃奶嘴了。」

他就是自稱玄天上帝廟在凡間的代言人,92歲的張火盛,平常扶乩法事外,居然還會幫忙戒奶嘴,超過一甲子來,成功的案例就會留下奶嘴做紀念,被丟掉的多到數不清,最後只留這兩串。

張火盛

小孩愛吃奶嘴,其實是依賴也是種安全感,不過一直吸會影響口腔發育,專家說4歲是戒奶嘴黃金期,但也不能躁進。

弘光科大幼保系副主任趙蕙鈴說:「我們在戒奶嘴時切記不能強調速度,你要轉移他的注意力,我們其實可以先縮小範圍,還有減少次數。」

戒奶嘴就是成長過程,每個孩子狀況不一,但專家說,只要家長耐心陪伴,都能渡過困擾期。

(民視新聞/李柏瑾 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指...

首頁 生活新聞 玄天上帝可幫小孩戒奶嘴?幼保專家說話了