首頁 設計空間 理想生活|成舍設計

分享
文章

理想生活|成舍設計

Living & Design
理想生活|成舍設計

【文│ Caroline 空間設計暨圖片提│成舍設計-敦北公司】

隨著社會的變遷,家庭的組成結構漸趨多元,傳統東方人三代同堂的居住習慣也逐漸式微。然而,在腳步越來越快速、人際溝通多由虛擬情境展開的今日,若能跟父母、孩子共享天倫實是彌足珍貴。當生活作息、個別喜好各有不同時,如何實現三代同堂的共居生活,讓退休後的長輩得以安享老後的優雅,也能和下一代彼此照護、擁有含飴弄孫之樂的理想生活?不妨來看看這個案例。

體貼各世代生活的格局配置

就現階段的使用型態而言,儘管這間80 坪大宅的家庭目前僅由屋主、兒子簡單組成,但考量未來幾年間將有新的成員加入,屋主遂一開始便向邱雅婷助理總監說明需以「三代同住」的方向做為規劃主軸;此外,有鑑於過去舊居收納量不足、充斥過多且厚重的木作裝潢等缺點,期待能在即將展開人生新階段的同時,也能擁有嶄新的生活視覺和空間感受。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克...

首頁 設計空間 理想生活|成舍設計