首頁 娛樂新聞 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300多天沒見爸爸⋯」

分享
文章

袁惟仁換病房神隱 女兒:「300多天沒見爸爸⋯」

年代MUCH台
袁惟仁換病房神隱 女兒:「300多天沒見爸爸⋯」

年代綜藝《聽媽媽的話》邀請到陸元琪分享單親媽媽心聲,過去與小胖袁惟仁結婚13年育有一子一女,她坦言2016年離異後背債,但並不在意經濟狀況變差,「我在意的是我們三個都更快樂了」。

陸元琪表示離婚初期,兒子曾傳訊息要求接送放學,「我現在受到大家注目,我擔心有人把我綁架,或是拿刀割我脖子」,後來才知道兒子這番言論是為了逗媽媽開心,被同場來賓沈玉琳虧:「抓不到你們笑點。」陸元琪也提到袁惟仁因病暴瘦,但袁家人對小孩有誤解,不僅換病房還交代櫃檯不可以讓小孩進去,3人已300餘天未見袁惟仁。

陸元琪透露考慮離婚時兒子支持但女兒相當反對,甚至戲劇化的說:「我不要大家看我沒有爸爸。」直到2016年的某一天,女兒告訴陸元琪自己準備好了,陸元琪在兒女支持下勇敢離婚,她感性的說:「不快樂的媽媽,沒有辦法好好陪伴孩子成長。」離婚初期,陸元琪描述兒子的貼心舉動,有天以簡訊要求媽媽接送放學並說:「我好擔心會有人來把我綁架,或者是拿刀子割我的脖子。」原來是想透過誇張的言論逗陸元琪開心,小禎跟沈玉琳聽完傻眼,直說這笑點很難懂。

陸元琪女兒個性敏感,被關係霸凌導致晚上睡覺會握拳、肚子絞痛,她透過談話開導:「你睜大眼睛去看,說你不幸福、沒有爸爸的小孩,他們家庭真的幸福嗎?」當時袁惟仁傳出病情,陸元琪跟小孩有到上海探視,袁惟仁返台治療後,小孩下課後也會搭公車到醫院探視,但當時接近年底考試較多,孩子有幾個禮拜沒有前往,「再過去的時候,已經找不到人了」。

陸元琪感慨:「我覺得是爸爸的家人對小孩有很深的誤解,覺得小孩不去看爸爸,那就不要來。」除了更換病房外,還交代櫃檯不能讓他們進去,「我女兒昨天有算出時間,她說三百零幾天沒有見到爸爸了」。

陸元琪也透露即便有對象也不想再婚,以「看透透」形容現在的感情觀,她說:「我覺得現在負責人的男人不多,普遍的男生心智非常不成熟,媽寶很多,然後也不伸手幫你做家事,就跑出去找別人。」但陸元琪也會透過自己的婚姻經驗給予女兒意見,她說:「我太強了,沒辦法讓身邊的另一半靠近來照顧。」藉此提醒女兒要適當的柔弱跟裝笨。

小禎則表示最怕離婚影響到小孩的婚姻觀及愛情觀,「我女兒有一陣子說以後不要結婚了,覺得結婚好可怕」,沈玉琳馬上接話:「不要嫁給醫美整形就好。」犀利發言讓小禎哭笑不得。

本集將於1月18日(六)播出,更多精彩內容請鎖定每周六、日晚間9點,年代MUCH台38頻道《聽媽媽的話》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤...

首頁 娛樂新聞 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300多天沒見爸爸⋯」