首頁 女人魅心事 「UP雷射」突破痘疤治療瓶頸

分享
文章

「UP雷射」突破痘疤治療瓶頸

H8.jpg

採訪撰文/編輯部;本文感謝皮膚專科醫師鄭國良、王昭欽、林亮辰提供專業諮詢

 

根據臺灣皮膚科醫學會「青春痘肌膚治療行為保養大調查」中發現,青春痘及毛孔粗大是大多數人最在意的肌膚問題,其中有「痘疤問題」的人佔了76%之多,許多接受過痘疤治療的患者,對於過往的治療效果都不甚滿意,直到UP雷射的出現,重拾痘疤患者對於治療的信心度,甚至還說『如果UP雷射早一點出現就好了』!

 


 

UP雷射治療效果能超過預期

王昭欽醫師表示,早期的二氧化碳飛梭雷射治療痘疤非常痛、術後恢復期又長,效果往往還未必盡如人意,因此許多患者期待能有治療效果更好、也能兼顧修復期的雷射治療。UP雷射可說是痘疤族群的一大福音,它的光束兼具深度穿透(近4mm)、最佳汽化凝集比的特性,不僅對於深層棘手的冰鑿型疤痕也能改善,還大大降低了雷射後色素沈著的機率。對於早期二氧化碳飛梭治療三到四次才稍顯成效的嚴重型痘疤,UP雷射往往一至兩次就可以看出治療效果。然而痘疤型態多元、損傷狀況也因人而異,還需要針對個別狀況,量身訂作治療方案,才能獲得最佳的療效。王昭欽建議以UP雷射廣泛地改善疤痕,並針對疤痕成因搭配各式治療逐一擊破,如膠原蛋白增生劑、皮下疤痕鬆解、深層點狀化學換膚、疤痕提升或切除等,唯有如此,才能讓治療成效更上一層樓。

 

 

 

FDA通過35項適應症,能治療多種皮膚問題

鄭國良醫師指出,臨床上發現許多年輕人的凹疤和痘疤都深達皮下24mm,而傳統飛梭雷射因熱傷害較高,安全起見作用深 度會在12 mm因此對於疤痕組織較深的凹疤,往往治療多次都無法有很好的效果,UP雷射能自由調整治療深度,深度可達皮下近4mm,經過36次療程,能讓萎縮型痘疤達到5060%的改善,是目前痘疤治療的主流!除了除疤還有能使皮膚年輕化的效果,且通過美國FDA多達35項適應症,一機多用,能治療許多肌膚問題。UP雷射輔助國外行之有年的的經皮傳導技術,將藥物、聚左旋乳酸、傳明酸或維他命C等成分傳導至皮膚內,治療同時能有美白及膠原蛋白增生的效果,更可搭配皮下注射填充物或電音波拉提等複合式治療,一加一大於二的治療選擇,能讓患者達到更佳的治療效果。

 

 

8-2.jpg

▲鄭國良、林亮辰、王昭欽醫師在皮膚科醫學年會上分享UP雷射臨床使用經驗。

 

 

 

能有效改善膚質、治療疤痕、預防疤痕產生

林亮辰醫師強調,很多人認為痘痘發炎後就會自己消失,但痘痘消失之後產生的凹疤和皮膚組織受損是很難癒合,所以千萬不要等到凹洞出現再來治療,凹洞形成時間越久、越難治療!較好的方式是在痘痘剛開始形成時就要治療,紅痘疤能施打M22彩衝光,降低發炎反應和血管增生,也能預防發炎過久產生膠原蛋白流失等的現象,而已形成的新舊凹疤建議可使用UP雷射提早介入預防疤痕形成、促進組織深層癒合,還能搭配藥物或生長因子傳導,讓肌膚有年輕化的效果。UP雷射在美國是治療燒燙傷疤痕為主,能破壞沾黏組織、生成新生組織,國外也有相當多的論文證實預防疤痕的效果良好,若在縫合性手術後一個月開始做UP雷射,能促進正常組織增生、減少疤痕組織,未來勢必是預防疤痕的主流治療之一。

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
30例了!不只新北父子檔 妻子、... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北...

首頁 女人魅心事 「UP雷射」突破痘疤治療瓶頸