首頁 政治新聞 蔡英文授階徐衍璞二級上將 成首位原住民血統上將

分享
文章

蔡英文授階徐衍璞二級上將 成首位原住民血統上將

台灣好新聞
蔡英文授階徐衍璞二級上將 成首位原住民血統上將

政治中心/綜合報導

一架載運國軍將士13人的UH-60M黑鷹直升機,2日上午本欲飛往宜蘭東澳嶺營區空軍第一雷達分隊,進行農曆春節前的慰問官兵行程,但卻演變成迫降新北烏來山區的重大意外,造成我國國軍參謀總長沈一鳴上將、總士官長韓正宏、直升機正駕駛葉建儀中校、副駕駛劉鎮富上尉…等8人殉職。國防部當日晚間宣布,參謀總長一職由副參謀總長執行官劉志斌上將代理。日前國防部宣布參謀總長職缺由海軍司令部司令黃曙光上將調任,副參謀總長執行官由國防部常務次長徐衍璞中將調任,同時晉任陸軍二級上將。今(17)日總統蔡英文在總統府內為徐衍璞授階二級上將,徐衍璞也成為首位具原住民血統的上將。


國防部表示,徐衍璞二級上將係陸軍官校72年班、戰院87年班,曾任陸軍第十軍團參謀長、陸軍副參謀長、人次室次長、陸軍第六軍團指揮官等重要軍職,學、經歷完整。任職期間,指導國防戰略規劃及兵力結構整建等重大工作,著有貢獻,現特拔擢調任參謀本部副參謀總長執行官,並晉任陸軍二級上將,盼藉其豐富經驗,銜續推動各項建軍備戰工作。


總統蔡英文致詞時表示,今(17)日是徐衍璞中將晉任上將的授階典禮,首先要向徐上將表達肯定與祝賀。徐上將是第一位具有原住民血統的上將,不但努力工作,更不放棄學習,堅持不懈,考上淡江戰略研究所博士班。這種精神值得國軍弟兄姊妹們效仿。


總統提到,徐上將除了自我精進,也提攜後進,常常送書給部屬,鼓勵閱讀和充實能力,是一位為國軍培育人才的好將領。這次的拔擢晉任,就是肯定徐上將在職務上的卓越表現,以及對國軍的貢獻,這也代表徐上將在未來將要扛起更大的責任。


總統說,相信各界都看到,近年來,中共持續透過外交脅迫、軍事威脅以及滲透等方式打壓臺灣,分化國人、打擊民心士氣,弱化中華民國臺灣主權。我們除了團結國人,一致對外,更要持續強化國防能力,讓國人對國軍有信心,看見國軍對「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」的決心。


總統期盼,未來,徐上將能夠秉持初衷,為國家貢獻更多心力,讓國軍戰力能夠更加堅強,守護國家。她相信,所有的族人也一定會以他為榮。


在故參謀總長沈一鳴殉職後,國防部亦正式發布參謀本部上將參謀總長職缺,由海軍司令部司令黃曙光上將調任;海軍司令部上將司令由參謀本部副參謀總長執行官劉志斌上將調任;參謀本部上將副參謀總長執行官由國防部常務次長徐衍璞中將調任,同時晉任陸軍二級上將。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【新冠肺炎累計298例】境外25... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 台灣新增15例確診 14境外、1... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中...

首頁 政治新聞 蔡英文授階徐衍璞二級上將 成首位原住民血統上將