首頁 生活新聞 2020企業最愛大學龍華科大綜合型私立科大第一名

分享
文章

2020企業最愛大學龍華科大綜合型私立科大第一名

中廣新聞
2020企業最愛大學龍華科大綜合型私立科大第一名

國內知名人力銀行「2020企業最愛大學問卷調查」最新評比結果出爐,龍華科技大學在雇主最滿意大學整體排行榜上高居全國私立科大第二、綜合型私立科大(含工程、管理、人文暨設計學院)第一名,表現非常卓越。

校方表示,在雇主最滿意大學學群排行榜項目,龍華科大各學院整體表現穩健均衡,分別在工程學群勇奪私立科大第一名、建築與設計學群榮獲第二名、財經學群獲得第三名、遊憩與運動學群則為第四名,綜合型最佳私立科大實至名歸。

龍華科大校長葛自祥表示,學校秉持「務實、卓越、創新」教育理念,定位為培育產業優質實務人才、提供創新技術服務的應用型科技大學。

並堅持「二不二要」,「二不」-不盲目追求國際間大學排名、不以培養諾貝爾獎得主為辦學目標;「二要」-學生畢業後要能廣受企業歡迎,企業願用較高的待遇來聘用學校畢業生、學校要有足夠的科研能量,協助產業解決問題,轉型升級。

葛自祥校長指出,龍華科大連續2年獲得教育部高教深耕計畫逾1億元高額補助,不僅在全台技職校院中名列前茅,更是台中以北地區,唯一連續2年獲得補助金額超過1億元的私立科大。

2019年更榮獲《遠見》企業最愛大學生TOP 20調查全國私立科大第一,在技職體系僅次於臺科大、北科大;管理學院2019年全院通過商管教育界公認最嚴格的華文商管學院ACCSB認證;此外,108學年度新生註冊率高達94.46%,亦蟬聯全國綜合型私立科大第一名。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 台電新招728名員工 5/31筆... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運...

首頁 生活新聞 2020企業最愛大學龍華科大綜合型私立科大第一名