首頁 財經資訊 智慧安全帽搶攻機車族!聲控接電話、聽音樂還能直播

分享
文章

智慧安全帽搶攻機車族!聲控接電話、聽音樂還能直播

民視新聞
智慧安全帽搶攻機車族!聲控接電話、聽音樂還能直播

聽音樂、調整音量,還有聽導航指引、接電話都可以用語音操控,智慧安全帽配對好手機,搖身一變成為貼身智慧語音助理,只要出一張嘴就能夠操作,降低騎士低頭滑手機的風險。

安全帽一開啟,感應器就會一閃一閃,隱藏麥克風、喇叭都在安全帽下方,最重要的心臟,晶片、處理器就位在後方,透過IoT和AI技術整合軟硬體,打造安全帽連網平台,前方還有拍攝鏡頭,作為行車紀錄器,還可以即時直播,分享騎車旅遊的沿途美景。

目前業者已經和警方合作,推出警用安全帽,未來應用將擴及「辨識車牌」功能,協助警方鎖定可疑車輛,安全帽也經過防水、溫度和震動測試等,一系列殘酷關卡。

不只國內電信業者和新創公司跨界合作的智慧安全帽,日本知名的安全帽大廠的智慧型安全帽,則是能將導航資訊和行車記錄器的畫面,秀在右眼的抬頭顯示器上。

另款職業賽車手使用的碳纖維安全帽,則有水冷系統可以維持帽內的溫度,也具備藍芽連接和抗噪耳機。隨著科技進步,科幻電影中聲控安全帽就能啟動功能的酷炫情節,都將一一實現。

(民視新聞/李雯珂、沈建宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 快新聞/不滿台灣仍稱「武漢肺炎」... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海...

首頁 財經資訊 智慧安全帽搶攻機車族!聲控接電話、聽音樂還能直播