首頁 國際新聞 習近平姓名自動翻譯成「糞坑先生」 臉書致歉:技術出錯

分享
文章

習近平姓名自動翻譯成「糞坑先生」 臉書致歉:技術出錯

民視新聞
習近平姓名自動翻譯成「糞坑先生」 臉書致歉:技術出錯

習近平抵奈比多(Naypyidaw)訪問兩天,這是將近20年以來中國領導人首度造訪緬甸。

但這項歷史性時刻卻因緬甸臉書的自動翻譯功能而蒙塵,把習近平的姓名從緬甸文翻成英文時竟然變成「糞坑先生」(Mr Shithole)。

這項嚴重不雅錯誤明顯出現在緬甸文人領袖翁山蘇姬的官方臉書網頁。18日稍早前的譯文宣布,「中國國家主席糞坑先生於下午4時抵達」,接著是「中國國家主席糞坑先生在下院人民院貴賓簿上簽名」。

臉書表示,它為此致歉並歸咎於技術上出差錯。臉書發言人表示:「我們已解決臉書上從緬甸文翻譯成英文時導致錯誤的技術性問題。這根本不應該發生,我們正採取措施,確保不會再度發生這類情事。我們為所造成的冒犯誠摯道歉。」

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 桃市確診第2例腸病毒重症 衛生局... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」...

首頁 國際新聞 習近平姓名自動翻譯成「糞坑先生」 臉書致歉:技術出錯