首頁 國際新聞 55萬人參加日本末代聯考 明年改制為「共通考試」

分享
文章

55萬人參加日本末代聯考 明年改制為「共通考試」

民視新聞
55萬人參加日本末代聯考 明年改制為「共通考試」

日本考生一大早頂著寒風,趕往考場應試。考場外擠滿了家長與教師,發祈福小物,為末代考生加油打氣。

今年約有55萬名考生,在全日本689個考場展開為期兩天的考試。18日首日考史地、公民、國語、英語,19日考數學與理科,考生帶著忐忑的心情小心應戰,深怕表現欠佳,明年得重頭再來一次。

現行聯考制度從1990年開始實施,當時為了讓考試結果,能同時列入公私立學校申請程序,做了一些改變,考生通過第一階段的中心考試後,第二階段可報考個別大學的二次試驗。

舊制第一階段考試只有畫卡選擇題,沒有記述式的手寫題,不易評量學生的思考與表達能力。新制第一階段「共通考試」將保留6大考科,再加入國語及數學手寫題目。

此外英文可選擇報考共通考試的英文考科,或者民間的英文考試,作為申請大學日後第二階段測驗時使用。新制即在2021年春季開始實施。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快...

首頁 國際新聞 55萬人參加日本末代聯考 明年改制為「共通考試」