首頁 國際新聞 哈利梅根將失「殿下」頭銜 不能再領公帑

分享
文章

哈利梅根將失「殿下」頭銜 不能再領公帑

中廣新聞
哈利梅根將失「殿下」頭銜 不能再領公帑

英國哈利王子與妻子梅根片面宣布退出王室活動後,經過多日折衝,白金漢宮今天正式宣布,哈利與梅根未來將不能再使用「殿下」頭銜(HRH),也不會再領取身為王室成員的納稅人資助,同時不再正式代表英國女王伊麗莎白二世,這項安排將在今年春天生效。

白金漢宮表示,哈利與梅根理解他們必須退出所有王室義務,包括正式的軍事任命,但他們私人的贊助與社團將會繼續經營,而兩人也清楚表明,他們所做的一切將持續榮耀女王。

除了無法再領取納稅人的資助,先前哈利與梅根花費240萬英鎊(約新台幣9373萬元)修繕在英國的住所「浮若閣摩爾小別墅」(Frogmore Cottage),兩人已表達希望繳回的意願。

至於兩人未來的維安問題,白金漢宮的聲明中未清楚交代。

而在先前的王室內部會議中,女王已同意哈利與梅根可在英國與加拿大兩地居住,並表示仍有許多複雜問題待決。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ...

首頁 國際新聞 哈利梅根將失「殿下」頭銜 不能再領公帑