首頁 政治新聞 陸緬簽公報指臺灣是中國不可分割 外交部抗議

分享
文章

陸緬簽公報指臺灣是中國不可分割 外交部抗議

中廣新聞
陸緬簽公報指臺灣是中國不可分割 外交部抗議

中國大陸與緬甸昨天簽署聯合公報,緬方重申奉行「一個中國原則」,認為「臺灣是中華人民共和國不可分割的一部分」,對此,外交部上午表達嚴正抗議,對於貶損中華民國臺灣國家主權的不實表述加以譴責。

外交部發言人歐江安表示,臺灣是臺灣,不是中國的一部分,只有民選的臺灣政府才能在國際間代表臺灣人民。

中國政府沒有一天統治過臺灣,無權在國際上代表臺灣人民。

歐江安說,中國政府將虛構的「一個中國原則」強加於其他國家、國際組織及國際企業的做法幾近瘋狂,在國際社會強行推銷「臺灣屬於中華人民共和國」的蠻橫做法,只會重傷兩岸人民的情感,徒增臺灣人民對於中國政府橫蠻霸凌的反感與厭惡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 連假結束 高市各校一早先消毒並追...

首頁 政治新聞 陸緬簽公報指臺灣是中國不可分割 外交部抗議