首頁 政治新聞 陸緬簽公報指臺灣是中國不可分割 外交部抗議

分享
文章

陸緬簽公報指臺灣是中國不可分割 外交部抗議

中廣新聞
陸緬簽公報指臺灣是中國不可分割 外交部抗議

中國大陸與緬甸昨天簽署聯合公報,緬方重申奉行「一個中國原則」,認為「臺灣是中華人民共和國不可分割的一部分」,對此,外交部上午表達嚴正抗議,對於貶損中華民國臺灣國家主權的不實表述加以譴責。

外交部發言人歐江安表示,臺灣是臺灣,不是中國的一部分,只有民選的臺灣政府才能在國際間代表臺灣人民。

中國政府沒有一天統治過臺灣,無權在國際上代表臺灣人民。

歐江安說,中國政府將虛構的「一個中國原則」強加於其他國家、國際組織及國際企業的做法幾近瘋狂,在國際社會強行推銷「臺灣屬於中華人民共和國」的蠻橫做法,只會重傷兩岸人民的情感,徒增臺灣人民對於中國政府橫蠻霸凌的反感與厭惡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫...

首頁 政治新聞 陸緬簽公報指臺灣是中國不可分割 外交部抗議