首頁 娛樂新聞 英電影雜誌世紀百大佳片 李安斷背山與臥虎藏龍入選

分享
文章

英電影雜誌世紀百大佳片 李安斷背山與臥虎藏龍入選

中廣新聞
英電影雜誌世紀百大佳片 李安斷背山與臥虎藏龍入選

英國帝國電影雜誌選出過去20年的「21世紀百大佳片」,台灣導演李安有兩部作品上榜,分別是奪下奧斯卡最佳導演的斷背山排在第54名,另外奪奧斯卡最佳外語片臥虎藏龍則居第90名。

百大佳片第一名是由喬治米勒執導、莎莉賽隆與湯姆哈迪主演的「瘋狂麥斯:憤怒道」。

第二名是魔戒系列的「魔戒首部曲:魔戒現身」,魔戒系列第2集和第3集居竹53、43名。

英國導演克里斯多夫諾蘭執導的「蝙蝠俠:黑暗騎士」排名第3。

亞洲導演的作品方面:2000年上映、由香港名導王家衛執導,梁朝偉與張曼玉主演的「花樣年華」排名第91名;韓國導演朴贊郁「復仇三部曲」的第二部曲「原罪犯」排名第74;日本動畫導演宮崎駿的「神隱少女」排名第15。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今年首起境外移入病例!預防感染茲... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 經濟部領26業者組「國家隊」 3... 大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦...

首頁 娛樂新聞 英電影雜誌世紀百大佳片 李安斷背山與臥虎藏龍入選