首頁 社會新聞 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困難

分享
文章

梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困難

中廣新聞
梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困難

台中梨山上午發生火燒山,起火位置大約是在中橫台八線80.3公里邊坡,上方是果園,對面是佳陽派出所,台中市消防局派員救援,空勤總隊也出動黑鷹直升機以空投水源方式滅火,由於風大水少,消防人員擔心大火向上延燒到果園,陸空全力搶救。

東勢林管處初步估計,延燒面積至少1.5公頃。

林管處第一時間成立應變小組,申請空勘及空中滅火,現場人員回報,現場水源用盡,火勢有擴大可能。

起火原因暫時不明,由於林務局收回的林班底目前正在造林,到底是施工不慎,還是打獵引起火苗又或者有其它因素,主管單位將進一步追查。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導...

首頁 社會新聞 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困難