首頁 財經資訊 世貿三館地上權招標 底價266.37億破歷史紀錄

分享
文章

世貿三館地上權招標 底價266.37億破歷史紀錄

中廣新聞
世貿三館地上權招標 底價266.37億破歷史紀錄

財政部國產署公告招標世貿三館地上權案,權利金底價高達新台幣266億3703萬元,每坪約548.5萬元,總價和單價都創下地上權招標新高,每坪標脫單價可望超過去年信義行政中心地上權案的744萬元,成為地上權新「地王」。

仲量聯行總經理趙正義預期,隨台北市中心A級辦公大樓空置率降低,預期世貿三館地上權標案將受到各方競逐。

他說明,目前北市中心的A級辦公大樓空置率剩下2%,空置量約1萬4000坪,預期世貿三館土地一出來,很多壽險公司、開發商、大型商辦投資者,不論自用或者投資都會積極參與。

住商不動產企研室經理徐佳馨指出,這波房產復甦,商用聲量大於住宅,地上權標售在土地稀缺下成為市場大熱門,這次標售預料會吸引滿手現金的壽險業者大舉出手,標脫價有機會再寫歷史新高。

財政部國產署長曾國基說,世貿三館基地面積4856坪,緊鄰台北101旁北面,是台北市精華地段僅存的最大素地,建蔽率50%、容積率560%,可開發樓地板面積將不亞於附近的南山廣場。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 快新聞/平均42k!薪資增幅首次... 北捷開職缺招募210人 3/22... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... ... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 提升日韓旅遊警示 陳時中:勢在必... 世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚...

首頁 財經資訊 世貿三館地上權招標 底價266.37億破歷史紀錄