首頁 地方新聞 小小年紀超有才 公正國小林采葳創作展引人讚賞

分享
文章

小小年紀超有才 公正國小林采葳創作展引人讚賞

台灣好新聞
小小年紀超有才 公正國小林采葳創作展引人讚賞

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣羅東鎮公正國小六年級學生林采葳,小小年紀就展現過人的才華,20日在該校旁邊的「藝境空間」舉辦人生第一場書畫創作個展,值此歲末即將邁入金鼠年之際,她當場運筆揮亳,結合生肖特色寫出一張張的鼠年春聯送給師生與來賓,在濃濃的藝術氛圍中帶著幾許年節喜氣。


林采葳從小就深受翰墨薰陶,每天看著哥哥楊步榆練習書法,在耳濡目染之下,也想拿筆寫字。國小一年級那年,媽媽為了鼓勵她,買了一支跟哥哥同款的毛筆送她,從此展開習書之路,而且欲罷不能。


與生俱來的天分,加上後天的勤奮,林采葳愈寫愈有心得,她所學的歐陽詢楷書,更是令人眼睛為之一亮,在三年級即將結束的六月底,受到學校的推薦,代表公正國小參加她人生的第一場正式比賽。賽前,她每天勤練苦練,一寫就是幾個小時,果然不負眾望,寫出亮眼的好成績。


去年七月,林采葳代表公正國小參加羅東鎮語文競賽,以第一名之姿挑戰縣級關卡,打敗其他優秀選手,贏得全縣語文競賽寫字類國小組唯一參加全國大賽的門票。經過近兩個月的訓練,她參加108學年度全國語文競賽寫字類比賽,奪得國小組特優第一名的殊榮。


林采葳為縣爭光,宜蘭縣長林姿妙特別在縣府主管會議中公開表揚。如今更在羅東藝境空間舉行書畫創作展,共約展出30件書法及水墨畫作品,預定展至1月22日。校方希望給她不一樣的激勵,也希望更多孩子、社區民眾看到公正學子卓越的表現。


首日開展活動中,同時舉行一場國際交流儀式,使展覽更具意義,以林采葳為首約15件書法、繪畫創作,將由羅東獅子會協助送往公正國小未來的國際交流學校—日本栗林小學,進行交流,讓東洋學童透過欣賞優異作品,開拓國際視野,豐富文化內涵。展覽現場特別備有林采葳親手寫下的單字春聯,供參觀民眾免費索取,數量有限,送完為止。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 男子Call in自稱台商父喊「... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:...

首頁 地方新聞 小小年紀超有才 公正國小林采葳創作展引人讚賞