首頁 生活新聞 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花3800萬

分享
文章

芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花3800萬

民視新聞
芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花3800萬

綠意盎然,看起來充滿活力的芒果樹,聳立在街道中間,這顆樹位於高雄市新興區民權一路的巷弄內,已經有40年歷史,卻讓當地居民很頭痛。

不管是走路、騎車還是開車的民眾都罵翻,里長還在樹上頭綁上反光布,就怕有人不小心重演撞樹悲劇,因為路霸樹所在的巷弄,路寬只有370公分,樹就有60公分寬,左邊到紅線的空間只有150公分,右邊160公分,一擋就是40年,道路還是雙向道,車子要會車相當考驗駕駛技術。

原來這條既成道路,是建商的私人土地,市府必須花費大約3800萬元才能徵收,礙於經費負擔,才讓這顆芒果樹繼續待在原地,但這顆樹不只交通不便,更潛在公安危機。

高雄市苓雅區晴朗里長孫永吉表示:「火災的時候,消防車不能進來,會影響人家的生命財產,而且高樓根本沒辦法上去。」

高雄市工務局副局長黃榮慶說:「建商的產權,因為徵收的費用比較高一點,所以我們要配合市府的財政狀況,要請消防局來會勘,消防車跟雲梯車進出,因交通動線完整並無問題。」

砍樹實在太貴,但建商跟政府又一直談不攏,路霸樹擋在路中央的奇景,恐怕還會繼續下去。

(民視新聞/陳姵妡、呂鎌顯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥...

首頁 生活新聞 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花3800萬