首頁 地方新聞 台中大甲鐵砧山一期工程缺失多 議員要求二期工程加強改善彌補

分享
文章

台中大甲鐵砧山一期工程缺失多 議員要求二期工程加強改善彌補

台灣好新聞
台中大甲鐵砧山一期工程缺失多 議員要求二期工程加強改善彌補

記者陳榮昌/台中報導

農曆新年將屆,大甲區鐵砧山櫻花含苞待放,市議員吳敏濟推薦劍井、國姓廟等最佳賞櫻位置;雕塑公園一期改造工程未盡如人意,水泥覆蓋面積過大,夏季溫度過高;扶輪社捐贈的櫻花憑空消失,吳敏濟要求風管所在二期工程中補植回來,對捐贈單位有所交待。


吳敏濟表示,櫻花是台中市的市花,自從縣市合併以來,他陸續爭取在鐵砧山栽種二千多株櫻花,從環山道路一路往上、經劍井、雕塑公園、鄭成功紀念公園、軍事公園、國姓廟都種植許多櫻花,春節賞櫻不必到陽明山,就近到鐵砧山就可以了。然雕塑公園一期工程去年完工後,不斷有市民反映諸多缺失,包括:雕塑公園東側數十株由大甲扶輪社捐贈的八重櫻不知去向,西側多顆樹齡超過40年的日本吉野櫻意外死亡,這批櫻花是日本友社捐贈,不料,卻因管理人員除草時機器傷到樹皮致死,日本姐妹社來訪時都不好意思邀往鐵砧山賞櫻。二期工程至少要在空地上補植,才能向捐贈單位有所交待。


吳敏濟獲遊客的反映,鐵砧山運動散步人口眾多,尤其夏季清晨最多,大家圖的就是涼爽,但是一期工程完工後,水泥覆蓋面積過大,綠地範圍縮小,炎炎夏日溫度過高,影響大家上山的意願。另雕塑公園入口太大,機車及自行車擅自進入影響遊客安全,此外,椅子、洗手台太少、走累了沒有地方休息。二期工程已經開始,吳敏濟希望市府彌補一期工程所造成的各項缺失,並補植櫻花及遮陽的樹木,不要重蹈覆轍。


風管所管理課長楊玉香表示,二期工程主要是西側塑木棧道、東側瞭望大安溪的觀景平台、吊網床及兒童沙坑等,棧道高4米、長20米。未來會要求同仁注意樹木的養護工作,並增加植栽的數量。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大甲鐵砧山風景區增建設現人潮 民代辦會勘爭取擴設停車位 大甲鐵砧山雕塑公園二期完工 親子遊樂好去處 鐵砧山雕塑公園大改造 蛻變海線觀光山丘 台中大甲鐵砧山一期工程缺失多 議員要求二期工程加強改善彌補 錢砸在陡峭懸崖邊 議員批市府鐵砧山建設本末倒置 遏止大甲鐵砧山壁繼續崩塌 民代爭千餘萬工程款改善 豪雨重創大甲鐵砧山 農委會主委承諾優先處理崩塌問題
大家都在看
快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣...

首頁 地方新聞 台中大甲鐵砧山一期工程缺失多 議員要求二期工程加強改善彌補