首頁 地方新聞 桃市春節、元宵節應景商品抽查 共揪出95項不合格

分享
文章

桃市春節、元宵節應景商品抽查 共揪出95項不合格

台灣好新聞
桃市春節、元宵節應景商品抽查 共揪出95項不合格

記者黃駿騏/桃園報導

讓消費者安心選購春節應景商品,桃園市政府經濟發展局針對市面上的春節及元宵節商品進行抽查,共計查獲95件不合格商品,其中13件是紅包袋、29件是春聯、50件春節飾品(包括掛飾、擺飾、幸運物、招財撲滿等)以及3件糖果盒;主要缺失為「製造商資訊」和「主要成分或材料」標示不全;未標示「製造日期」及「商品產地」等資訊。


經發局長郭裕信提醒民眾,產品如未標示廠商名稱、地址、電話等資訊,一旦發生爭議將求償無門。呼籲民眾購買前,應仔細看清楚標示內容,拒絕購買來路不明、標示不全商品,才能保障自身權益。


針對市售春節及元宵節應景商品,桃園市政府經濟發展局稽查人員進行抽查。


經發局表示,針對商品標示不合格商品,將依「商品標示法」要求製造商限期改正,經複查再未改正者,則依法罰處新臺幣二萬元以上、二十萬元以下罰鍰,並要求販賣商「強制下架」。


經發局也提醒業者切勿以身試法,販賣來路不明或標示不實之商品,以保障民眾消費安全,民眾若發現標示不合格商品,可向經濟發展局舉報(檢舉專線03-3313360),倘有消費爭議事件可撥打1950提起申訴或諮詢相關問題,進以發揮共同監督的功能,防止來路不明劣質商品危害國人的健康,保障民眾消費安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 地方新聞 桃市春節、元宵節應景商品抽查 共揪出95項不合格