首頁 玩車情報 [專題連載] 2020 CES消費性電子展汽車品牌大放異彩(二) !

分享
文章

[專題連載] 2020 CES消費性電子展汽車品牌大放異彩(二) !

Goo2手車訊
[專題連載] 2020 CES消費性電子展汽車品牌大放異彩(二) !
▲電動小車能有多舒服?is Urban Suite能跌破很多人眼鏡。
 
移動式個人套房
BMW i3 Urban Suite

 
提到搭乘小車,大多數人直覺想到的應該會是狹小、擁擠等等,不過BMW這次在CES展上所帶來的i3 Urban Suite將徹底翻轉這些對小車的刻板印象。BMW將旗下i3電動小車打造成移動套房,帶給乘客只有後座買家才能享受到的舒適與個人化體驗。


車內彷彿一間小套房舒適,而且設備齊全。
 
雖然i3年事已高,BMW似乎也無意延續該車系的壽命,不僅沒有規劃推出i3後繼車款,現行i3也將於2024年停產。不過作為BMW目前旗下銷售量最高的電動車款,i3仍然在品牌中佔有一席之地。
 
以i3為基礎的i3 Urban Suite概念車有著精品旅館等級的內裝鋪陳,除了保留駕駛座之外,右後座改為單人沙發,左後座則安裝了書桌與檯燈,副駕駛座也變成靠腳椅。雖然能夠搭乘的人數就這麼硬生生少了2人,但卻可以讓後座乘客能擁有小車難以想像的舒適旅程。


車內只有2個座位,分別是駕駛座和右後乘客位。


在小車上也能享有大螢幕多媒體娛樂。
 
預告未來豪華MPV
FCA Air Flow Concept



▲Airflow之名曾在1930年代出現,這次在CES展上則以概念豪華MPV的身份重出江湖。
 
在1930年代Chrysler曾經推出名為Airflow的車款,而90年後FCA集團再次把這個塵封已久的名字搬上檯面,並且以概念車的身份推出Airflow Vision。這款概念車是以Chrysler旗下的Pacifica PHEV豪華MPV為基礎開發,不僅具有相當寬敞的空間,同時也能作為下個世代豪華MPV的發展預覽。


以Chrysler Pacifica PHEV豪華MPV為基礎打造的概念車,在造型上倒是難以和MPV聯想在一起。
 
Airflow Vision的重點放在UX使用者體驗上面,因此車上雖然搭載了不少先進科技,但概念車最重要的元素並非科技本身,而是如何與乘客互動,帶來最佳乘坐體驗和便利性。其實這也是許多車廠正在調整的方向,汽車不管多先進,最終使用者依舊是人類,過度強調科技反而會少了許多互動的溫度。


雖然車上也有不少先進技術,但Airflow Vision的重點還是放在使用者體驗上。
 
這一點從Airflow Vision中控台介面就能略知一二,提供使用者客製化功能可以自行選擇需要顯示的項目,螢幕上僅會顯示經過篩選的資訊,讓駕駛能夠快速判讀並且避免分心。
 
前面提到Airflow Vision擁有寬敞空間,以頂級材質打造的薄形椅背兼具舒適性並進一步增加空間使用率;外觀樣貌和內裝同樣以極簡主義風格設計,車身沒有太多裝飾,除了似乎與車輪相連的輪拱之外,看起來倒是沒那麼像一輛概念車。


車內空間原本就很寬敞,薄型座椅進一步增加空間使用率。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 魔術師陳日昇回台隔離第二天 曝「... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... ... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期...

首頁 玩車情報 [專題連載] 2020 CES消費性電子展汽車品牌大放異彩(二) !